Наверное, все пробовали классический тирамису, кроме моего папы:) Я обожаю этот десерт!) Нежный, сливочный вкус, тонкий аромат кофе и привкус ликера.ммм, что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала:)
Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки растереть со 100г сахара.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар (20г) и еще раз взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень, смазанный маслом, отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см, сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро, иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
Сверху выкладываем половину крема.
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов, а лучше на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете, иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно, можно купить, но я советую приготовить их дома, тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе, можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите, как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома...
240 мин
ЗОЖ стал невероятно популярен в современном мире, а сбалансированное низкокалорийное питание является его неотъемлемой частью. Однако люди все-таки люди, и сладенького порой очень хочется....
45 мин
Комментарии
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тирамису классический…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какая красота…
Я, как большая любительница тирамису классический, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тирамису классический выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вот вроде бы тоже блюдо
свекольный тирамису taboolacook.ru/deserty/tiramisu/svekolny-tiramisu.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Kuzkina_80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отчитываюсь.
тирамису классический супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта