Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность
Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой. Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить. Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки. P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять. Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.
Приятного аппетита!
500 г Маскарпоне • 300 мл сливок 33-35% • 150 г сахара • 8-10 палочек Савоярди • 250 мл кофе...
45 мин
Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка...
180 мин
Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома...
240 мин
Комментарии
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень простой рецепт капкейков тирамису, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть капкейков тирамису из магазина.;)
Спасибо Вам, Ростова, за рецепты.
Спасибо за рецепт капкейков тирамису!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень интересный рецепт капкейков тирамису, сегодня обязательно попробую приготовить.
Огромное Вам спасибо!!!
капкейки тирамису — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
При случае, воспроизведу свекольный тирамису taboolacook.ru/deserty/tiramisu/svekolny-tiramisu.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это было превосходно...
чуть капкейки тирамису вместе с пальцами не слопала)
Я теперь просто обязана приготовить капкейки тирамису
УУУХХХ вот это капкейки тирамису.
Супперрр…спасибо…
Делаю капкейки тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Капкейки тирамису - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ростова, классный рецепт капкейков тирамису!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Круто
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я делала капкейки тирамису по рецепту Ростова, мне понравилось.
Даже брату, который капкейки тирамису не любит,понравилось!
А как же мне хочется уже приготовить.