Тирамису

Рецепт тирамису
  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

ЗОЖ стал невероятно популярен в современном мире, а сбалансированное низкокалорийное питание является его неотъемлемой частью. Однако люди все-таки люди, и сладенького порой очень хочется. Но как уступить слабости без нарушения режима? Есть такой способ! Что, если я вам скажу, что сладенькое может быть не только вкусным, но и полезным? С калорийностью в 110 ккал на 100 г порции вы устроите себе маленький праздник, вдобавок обогатив организм кальцием. Тирамису, не вызывающий угрызений совести и не противоречащий ни одной диете, станет настоящим спасением! Легкое савоярди из отрубей ничем не уступает по текстуре и вкусу настоящим дамским пальчикам, за исключением, что пользы в них гораздо больше благодаря отрубям ТМ Лито. Крем из мягкого творога и концентрированного молока пушистым облаком окутывает печенье и добавляет нежности. Минимум усилий, максимум вкуса. Наслаждайтесь!

Состав:

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 100 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • заменитель сахара - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • молоко концентрированное - 300 мл
  • творог обезжиренный - 400 г
  • заменитель сахара - по вкусу
  • ванилин - 1 щепотка
  • какао-порошок - 1 ч.л.
  • кофе молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Савоярди. Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.

  2. Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.

    тирамису
  3. Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.

    тирамису
  4. Перемелите отруби ТМ Лито в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.

    тирамису
  5. Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.

    тирамису
  6. Переместите тесто в кондитерский мешок.

    тирамису
  7. Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.

    тирамису
  8. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.

    тирамису
  9. Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.

    тирамису
  10. Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.

    тирамису
  11. Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.

    тирамису
  12. Формирование торта. Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.

    тирамису
  13. Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

    тирамису
  14. Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.

    тирамису
  15. Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    тирамису

Комментарии

4.2 / 5
katerina
katerina

Кристина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

runeass
runeass

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sofiya
sofiya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Леся Мицкан
Леся Мицкан

Девочки, увлеклась свекольным тирамису. Готовлю каждые выходные.

tatarenko_83
tatarenko_83

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

toma
toma

Я приготовила тирамису на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tishurir1990
tishurir1990

Какая у Вас Фантазия!!!

melikhova_75
melikhova_75

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lyuda73
lyuda73

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тирамису

arisha90
arisha90

Офигенно вкусно получается тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тирамису.

samusenkova_91
samusenkova_91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тирамису

Чизкейк Тирамису пошагово

Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка...

180 мин

Тирамису без яиц с фото

Продукты расчитаны на форму размером 23x33 см...

1 ч

Рецепт десерта тирамису

Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома...

240 мин