Еще одно мое экспериментальное мороженое с зефиром. На этот раз с любимым кокосовым вкусом. В сочетании со свежей клубничкой идеально для завершения романтического вечера! Очень просто, быстро и без заморочек.
Половину (200 мл) сливок доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Оставляем набухать.
А пока ломаем зефир (желательно ванильный) на кусочки и заливаем оставшимися сливками. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая и раздавливая зефир, топим его в сливках. Не нужно ждать полного растворения, блендер завершит работу!
Немного остужаем и соединяем обе смеси в блендере. Взбиваем до полной однородности в течение нескольких минут.
Разливаем по формочкам или выливаем в один контейнер подходящего размера и полностью остужаем. Отправляем в морозилку до замерзания. Это займет часа 4. Я оставляла на ночь.
Если замораживали в большой форме, то даем ей постоять при комнатной температуре минут 10-15 для облегчения процесса формовки. Порционный вариант готов к подаче сразу! Подаем с клубничкой и наслаждаемся!
Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно. По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного...
4 ч
Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень...
4 ч
рис — 120 г • масло сливочное — 100 г • кислота лимонная • сок лимонный — 120 мл • мёд — 90 г • сахар — 200 г • молоко — 720 мл • яйцо — 2 шт. • сливки — 480 мл • сахар ванильный...
50 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
245 мин
Приготовить такой десерт можно используя и другой алкоголь, например, ром, коньяк, бренди, граппу или виски. Аромат этих напитков придаст блюду неповторимый вкус и покроет мороженое...
20 мин
Комментарии
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Алена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Алена, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы зефирно-кокосовое мороженое готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Девочки посоветовали новый рецепт мороженого мятного. Очень хочется попробовать.
Спасибо вам, Алена, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефирно-кокосового мороженого уже имеются в наличии.
Спасибо, Алена, очень вкусно!
Алена, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Для зефирно-кокосового мороженого вроде не сложно, можно попробовать.
А я делала зефирно-кокосовое мороженое строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зефирно-кокосового мороженого.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Зефирно-кокосовое мороженое - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Именно зефирно-кокосовое мороженое часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.