По сути - это обыкновенные карамельные леденцы, но пористая структура делает их необычными, интересными.
Соду просеить через мелкое сито и пока убрать в сторону. В кастрюлю с толстым дном насыпать весь сахар, добавить воду и мед. На большом огне растворить смесь, помешивая. После закипания - мешать уже нельзя! Можно только покачивать кастрюлю. На стенках могут образовываться примеси - их аккуратно удалять. С помощью кисти до конца процесса убирать со стенок образующиеся кристаллы. Варить сироп до Т 150С. у меня нет градусника, поэтому я делала "пробу на шарик".Готовый сироп становится как желтый янтарь. (Должен быть совсем чуть-чуть темнее чем на фото, далее нужно было все делать быстро и фото я сделать не могла)
Если набрать чайную ложку сиропа и окунуть в холодную воду - сразу образуется шарик-леденец, который не липнет к зубам при раскусывании! Это очень важно! На этом этапе - снять кастрюлю с огня. С этого момента действия должны быть быстрыми и осторожными. Добавить просеянную соду и интенсивно вмешать венчиком. Происходит реакция соды. Масса пенится и увеличивается в 4 раза. Сразу вылить бурлящую массу в форму.
Стараться вылить карамель равномерным слоем, потому что дальше горячую карамель трогать и ровнять нельзя, т. к. сразу можно нарушить структуру будущей конфеты. Высота слоя не меньше 2,5-3см. Оставить до полного остывания и отвердения.
Застывшую карамель поломать или распилить (ножом-пилкой например) на произвольные кусочки. Можно карамельки облить шоколадом.
Хранить в плотно закрытом контейнере или банке, т. к. изделия притягивают влагу, как все карамельные изделия.
Даже конфеты бывают полезными! Не веришь? Знакомься с рецептом! Это просто сказочный рецепт сыроедческих конфет из фиников и кэроба. Это не только очень вкусно, но и действительно полезно....
25 мин
Опять я к Вам с простейшим японским блюдом, которое привлекает своим цветом, формой и необычным вкусом, а делается на раз, два, три! Мы привыкли к такому сочетанию яиц и горошка в салатах.,...
30 мин
Хочется радовать своих детей и близких самыми вкусными и полезными домашними десертами. По этому рецепту вы приготовите вкусные, в меру сладкие и ароматные конфеты из тыквы (сама тыква...
90 мин
Очень захотелось сладкого, а ничего дома не было. На глаза попалось сухое молоко, которое месяц лежит без дела, и я решила найти ему примение:) Конфеты по вкусу напоминают, знаменитую...
4 ч
Супер конфеты для детей и их стройнеющих мам. А также для всех кто любит сухофрукты и заботиться о своем здоровье. Эти конфетки сложно назвать низкокалорийными, но. животный жир заменен...
1 ч
Комментарии
Приготовила конфеты пористая карамель по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Polina …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Polina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ой, соскучилась что-то по конфетам пористая карамель.
Приготовлю завтра)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать конфеты пористая карамель.
Раньше думала, что конфеты пористая карамель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пробовала приготовить конфеты из печенья, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Polina!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Polina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень простой рецепт конфет пористая карамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть конфет пористая карамель из магазина.;)
Спасибо Вам, polina, за рецепты.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила!!!
polina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!