Оборудование:
Мельница электрическая Peugeot
Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала, чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.
Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно, не сомневаясь, есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так, чтобы тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.
Для конфет можно придумать начинку. Например, растопить на водяной бане немного вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с, примерно, пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре вы уже будете делать конфеты, как заправский мастер-кондитер:)
Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.
Вкусное лакомство для взрослых и детей. Самое лучшее - делать их вместе с детьми. Соленые крендельки (еще бывают квадратики-решеточки) по вкусу как хрустящая соленая соломка, только...
14 мин
Такие полезные конфетки можно кушать даже самым маленьким. Хотя их изысканный вкус понравится и взрослым. Приготовьте конфеты с инжиром по этому простому рецепту, вы останетесь дов...
20 мин
сливочное масло - 60 г • сливки - 60 г • сахар - 100 г • орехи - 150 г • шоколад - 70 г...
2 д 12 ч
Простой рецепт приготовления очень вкусных конфет Сникерс в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких такими конфетками, всем обязательно понравится....
20 мин
Овсяные хлопья 200 г • Орехи 50 г • Курага 100 г • Мед 20 г • Масло растительное 20 г...
90 мин
Комментарии
Сделала марципановые конфеты всё было очень вкусно отличный рецептик
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я делала марципановые конфеты по рецепту Алёна, мне понравилось.
Даже брату, который марципановые конфеты не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт марципановых конфет!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Предлагаю попробовать конфеты сникерс. Мне очень нравится.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать марципановые конфеты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, рецептик замечательный