Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.
Подготовим необходимые продукты.
Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.
Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.
Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
Когда соус будет готов, т. е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.
Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень...
15 мин
яйцо - 2 шт. • масло топленое - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу • зелень - по вкусу...
20 мин
Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите...
20 мин
Рис 100 г • Кальмар 70 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Оливковое масло 1 ч.л....
40 мин
Аппетитный подрумяненный хлебушек, нежный белок и желток - идеальный завтрак, который к тому же готовится просто и быстро....
15 мин
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить...
60 мин
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шакшука превзойдет все ожидания.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шакшуку пробовать))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шакшуку уже полгода, все супер!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт яичницы в микроволновке taboolacook.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-mikrovolnovke - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шакшуки.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шакшуки он не ел.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Zverenkakr, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пошла пробовать…)))))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шакшуку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шакшука, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Это не шакшука!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Замечательный рецепт, шакшука получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.