Потрясающе вкусный, нежный и ароматный яблочный тарт!
Подготовим продукты.
В миску просеять муку, охлажденное масло натереть на терке. Слегка перетереть пальцами.
Добавляем ванильный и простой сахар.
Перетираем пальцами в крошку. Только не переусердствуйте, чтобы масло не таяло.
Добавляем два желтка. Перемешиваем все и замешиваем быстро тесто. Смотрите по консистенции - может понадобится больше муки чем указано.
Скатывает тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой. У яблок удаляем кожуру и сердцевину. Нарезаем дольками. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона чтобы они не потемнели.
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Тесто раскатываем на 5 см больше диаметра формы.
Переносим тесто в форму, хорошо прижимаем бортики. Затем скалкой проходимся по верху формы, тесто хорошо обрежется. Остатки убираем.
Красиво выкладываем яблочные дольки в форму.
Сливочное масло растопить и полить им яблоки сверху. Затем все присыпать сахаром. Если хотите можете еще посыпать немного корицей сверху. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Тесто и яблоки должны подрумянится.
Вот так выглядит готовый яблочный тарт.
Немножко охладить и выложить на блюдо.
Завариваем ароматный чай и угощаем всех вкуснейшим и нежным яблочным тартом. Очень вкусно подавать его с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!...
1 ч 30 мин
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...
50 мин
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 10 мин
Комментарии
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Cherukha_98, спасибо вам огромное!!!
яблочный тарт из яблок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это не яблочный тарт из яблок!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вот ещё нашла taboolacook.ru/zakuski/tarty/tart-s-fetoi.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт яблочного тарта из яблок!
Обожаю яблочный тарт из яблок — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Так и хочется приготовить!
Я давненько поглядываю на яблочного тарта из яблок — очень аппетитно!
Буду готовить!