Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.
Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.
Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!
Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.
Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.
Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные...
1 ч 30 мин
Пшеничная мука 250 г • Топленое масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 4 столовые ложки • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 5 шт. • Сметана 2 столовые ложки •...
1 ч
Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно...
95 мин
Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей...
1 ч 40 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....
1 ч
Комментарии
Hintofr1988, отличный рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром, все ингредиенты любимые.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Hintofr1988, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с луком, тимьяном и козьим сыром!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с луком, тимьяном и козьим сыром
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Добавила в закладки http://taboolacook.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei-gribami-i-syrom, чтобы потом не искать.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Шикарный рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!
тарт с луком, тимьяном и козьим сыром просто супер!!!
Прикольно получилось класс!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Hintofr1988, рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусна