Кто любит чизкейки, тот оценит этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Он очень прост в приготовлении и получается с первого раза, так что смело можете готовить! Только обязательно нужно четко следовать рекомендациям в рецепте, и помнить, что без лимонного сока тарт не получится.! Тарт получается белоснежным, нежным и очень вкусным!
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму (у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 г 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов. Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Горячую карамель (карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
Украшаем по усмотрению.
А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась...
3 ч
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
У меня сливочный тарт с карамелью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алла, спасибо за рецептик сливочный тарт с карамелью!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Алла, замечательный рецепт сливочного тарта с карамелью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Девочки посоветовали новый рецепт тарта с карамелью и чили шоколадное озеро. Очень хочется попробовать.
Алла, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сливочного тарта с карамелью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Рецепт сливочного тарта с карамелью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сливочный тарт с карамелью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сливочный тарт с карамелью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Алла, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт сливочного тарта с карамелью, Алла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Алла, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливочный тарт с карамелью приготовить!
Очень красивая и оригинальная подача сливочного тарта с карамелью.
Рецепт супер, спасибо!
Я сделала сливочный тарт с карамелью, все получилось очень даже..!
Алла, спасибо большое!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Алла, ты сама их придумала рецепт сливочного тарта с карамелью?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливочный тарт с карамелью на её день рождения:)))
Алла, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Алла!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!