Нежнейший омлет на молоке, отлично подходит для завтрака!
Омлет классический с молоком на сковороде - это просто находка. Данное блюдо легко готовится и не требует много времени. Поэтому омлет выручает по утрам, когда нужно приготовить сытный завтрак. Яиц можно брать и больше. Толщина омлета так же зависит от диаметра сковородки. Жарится омлет с молоком под крышкой ориентировочно 5 минут на небольшом огне. А к столу можно подавать с майонезом, сметаной или со свежими помидорами.
1.Сначала подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Если яйца маленького размера, то можно взять 4 штуки. Очень важно использовать свежее молоко, иначе будет испорчено блюдо. Скисшее молоко в результате нагревания начинает сворачиваться в комочки.
2.Сырые яйца нужно ополоснуть водой, аккуратно расколоть и поместить в глубокую посуду. Взять ручной венчик и хорошенько взбить яйца до однородного состояния. К яйцам добавить по вкусу морскую, либо поваренную соль. Так же можно насыпать черный перец по желанию.
3.Вылить все молоко в яичную смесь, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.
4.Теперь необходимо разогреть сковородку, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Буквально через минуту вылить яичную массу. Накрыть крышкой сковородку, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут. Снизу омлет немного поджариться, а поверхность не должна быть сырой.
5.Затем оставить омлет под крышкой примерно на 10 минут. Порезать его ножом или лопаткой на небольшие кусочки и подать к столу. Горячий омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью, допустим, укропом или зеленым луком. За счет этого ингредиента получается весьма ароматное блюдо.
Этот омлет можно подавать с различными начинками, например, из колбасы, мяса или овощей. На теплую лепешку нужно положить начинку и накрыть сверху второй частью. А если нет времени на приготовление начинки, то такой омлет будет превосходным блюдом для завтрака, можно готовить на всю семью. Количество ингредиентов можно как увеличивать, так и уменьшать на личное усмотрение. Приятного аппетита!
Что может быть лучшим завтраком, чем омлет на сковороде? Сытный, вкусный и полезный омлет с удовольствием едят как взрослые, так и дети....
15 мин
Помните те омлеты, толстые с румяной корочкой. Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях. Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду. Но это...
20 мин
Испанский омлет вкусное блюдо испанской кухни, которое называется картофельная тортилья. Важно не путать кушанье с мексиканской тортильей, которая представляет собой кукурузную лепешку....
40 мин
Омлет получится более сытным и интересным, если в его начинку добавить обжаренный фарш или кусочки курицы....
40 мин
Комментарии
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Лапшина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Лапшина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО омлет обычный с молоком.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!