Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт
Первым делом перебираем ягоды от мусора и выкидываем подпорченные, целые хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг.
Теперь 1/4 часть смородины перекладываем в отдельную тарелку, а остальные ягоды перемалываем любым удобным для вас способом.
Выкладываем молотую смородину в кастрюлю, добавляем к ней целые ягодки, сахар, воду и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.
Когда варенье закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим его до необходимой густоты. Поскольку в смородине содержится пектин, то варенье загустеет довольно быстро.
Затем разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем так до полного остывания. Варенье готово!
Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. И сегодня я хочу поделиться с вами своим способом ее обработки и хранения и рассказать, как закатать варенье из молотой смородины. Дело в том, что многие хозяйки варят ягоды целыми, но лично я предпочитаю большую их часть перемолоть, чтобы готовый продукт получился густой и однородный по консистенции. Я уже давно готовлю варенье таким вот образом и мои домашние всегда приходят в полный восторг от него, такое лакомство расходится очень быстро, поэтому летом я стараюсь сделать его как можно больше. Ну и, конечно же, рекомендую и вам приготовить варенье из молотой смородины в домашних условиях, уверена, что вы оцените по достоинству его отличный вкус.
Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким...
60 мин
Здравствуйте! Поделилась этим рецептом со мной мамина подруга. Получилось очень вкусно, быстро и не хлопотно. Целые ягодки, но само веренье - как желе....
600 мин
Это рецепт для хлебопечки - тем и хорош! Засыпал все в одну емкость - включил домашнюю технику и пошел заниматься своими делами. Через час-полтора готов конфитюр:)...
1 ч 5 мин
Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила...
6 ч
Хоть достать эту ягоду у нас не так уж и просто, но все же стоит постараться и заготовить из нее хотя бы баночку варенья, ведь зимой оно поможет вам справиться с кашлем и другими симптомами...
120 мин
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Делала варенье из молотой смородины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик варенья из молотой смородины
Спасибо, Микулич!
Ваш рецепт варенья из молотой смородины всё-таки самый лучший из всех!
Нашла в закладках рецепт варенья-желе из смородины - обязательно надо попробовать.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Микулич, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт варенья из молотой смородины.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт варенья из молотой смородины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Микулич, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении варенья из молотой смородины.