Увидела как то в журнале эту запеканку и обрадовалась. Нашла легкий, а главное вкусный рецепт утилизации хлеба. У меня дети часто оставляют надломленные булочки. Для этого рецепта не важно как выглядит хлеб.
Кладем вишню в дуршлаг чтоб стекла жидкость, замороженную оставить в нем до полного разморожения. Сок нам не понадобится. В кастрюльку наливаем молоко и сливки, добавляем масло, сахар и ваниль и ставим подогреваться до растворения сахара и растапливания масла. Хлеб режем или ломаем на кусочки и заливаем горячей молочной смесью. Оставляем на 20 минут, можно и больше, чтоб все хорошо пропиталось и размокло. Если у Вас хлеб сильно сухой, то можно добавить больше молока, смесь должна стать мягкой и хорошо разминаться ложкой. Добавляем в полученную смесь яичные желтки и взбиваем хорошо до однородности. Так как некоторые куски у меня были все равно жестковатые, я пробила все погружным блендером. Взбить белки до жестких пиков и осторожно лопаткой вмешать в хлебно-молочно-яичную смесь. Получается тесто чудь жиже чем на оладушки. Смазать форму, лучше керамическую или стеклянную, маслом. Вылить небольшое количество теста и раскидать вишню. Покрыть вишню небольшим количеством теста и снова раскидать несколько вишен. Проделать это пока не кончится вишня и тесто. Сверху должна оставаться вишня. Посыпать сахаром, у меня не было коричневого, посыпала простым и, лепестками миндаля. Поставить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Или до коричнево золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Горячая запеканка плохо держит форму, я ее ложкой доставала, а вот холодную можно красиво разрезать.
P.S. при выпекании запеканка очень хорошо поднимается, но потом оседает.
В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела...
1 ч
Творог 750 г • Яйцо куриное 3 шт. • Кефир жирный 100 мл • Йогурт 4 ст.л. • Мука рисовая 3 ст.л. • Зерна мака 1 ст.л. • Какао 2 ч.л. • Малина...
200 мин
Если хотите вкусный десерт, а много времени на приготовление нет, запеканка за 5 минут в домашних условиях станет отличным решением. Готовить ее можно с фруктами, изюмом или просто...
15 мин
С утра сварила грибы для.Вобщем ближе к ночи обнаружила вареные грибы в дуршлаке.Зачем варила понятия не имею.забыла напрочь. Пришлось как-то спасать по быстрому. Запеканка самое выигрышное...
40 мин
Здесь присутствуют замечательные грибы - лисички и вешенки, именно они являются основой для запеканки. Пикантный элемент придают ржаной хлеб и правильно подобранные специи....
60 мин
Постная запеканка может стать одним из самых излюбленных блюд в вашей семье. Главное приготовить ее правильно и с любовью! Рецепт такой овощной запеканки очень простой и понятный....
120 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Шикарный рецепт хлебной запеканки с вишней!
Приготовила мужу на день варенья!
Хлебная запеканка с вишней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://taboolacook.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить хлебной запеканки с вишней.
Приготовила.
Едим.
Но от хлебной запеканки с вишней я ожидала бО'льшего!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я, как большая любительница хлебной запеканки с вишней, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне хлебной запеканки с вишней выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!