Французский наполеон из готового слоеного теста

Рецепт французского наполеона из готового слоеного теста
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 3 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста, с заварным кремом. Классический французский Наполеон или пирожные называются во Франции Мильфей (Mille feuille), в переводе - 1000 слоев. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом. Смотрите видео - мастер-класс к этому рецепту.

Состав:

  • 1 лист слоеного теста
  • масло для противня
  • 2 ч.л. сахара
  • 250 мл заварного крема (ссылка на рецепт в примечании к рецепту)
  • 75 г сахарной пудры
  • вода
  • 1/2 ч.л. какао-порошка

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 С. Вам понадобится 2 одинаковых противня. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Сверху выложить лист теста и смазать небольшим количеством воды. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, затем накрыть бумагой и придавить вторым противнем, чтобы тесто не поднималось.

  2. Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и осторожно снять верхний противень. Перевернуть тесто, снять бумагу, сверху посыпать 1 ч. л. сахара и снова накрыть противнем. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.

  3. Готовый корж вынуть из духовки, снять бумагу для выпечки и выложить на разделочную доску. Разрезать лист вдоль на три равные части, чтобы получилось 3 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, остальные 2 нарезать на 5 равных частей каждый. Так будет проще подавать десерт. Можно коржи не разрезать.

  4. Нижний слой смазать заварным кремом, слой крема должен быть около 1 см толщиной. Сверху выложить 5 кусочков второго коржа, снова смазать кремом, затем выложить 5 кусочков третьего коржа. (Если вы не разрезали коржи, то просто прослоите коржи кремом. Сверху нужно будет полить глазурью.

  5. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и 1,5 столовые ложки воды до получения однородной массы. В отдельной миске смешать какао с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая масса.

  6. Залить верх торта тонким слоем глазури. Крем из какао выложить в пакет, отрезать уголок. Нарисовать тонкие линии поперек, поверх сахарной глазури. Провести зубочисткой так, чтобы получился рисунок, пока глазурь еще не застыла.

  7. Поставить торт в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.

Комментарии

3.7 / 5
alerali
alerali

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что наполеон не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту наполеон, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

and032
and032

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

baida_70
baida_70

Никогда не делала, попробую обязательно!

inka73
inka73

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ongangi1978
ongangi1978

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

engangofr
engangofr

Последнее время увлеклась taboolacook.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-iz-sloenogo-testa, моим нравится.

dendait
dendait

Это мой самый любимый рецепт наполеона, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Легко и вкусно!!!

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Прохоренко Зоя
Прохоренко Зоя

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

У меня торт наполеон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дудникова спасибо за рецептик!!!

spivak_78
spivak_78

Дудникова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
наполеон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

svyazhina_89
svyazhina_89

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

picalara
picalara

Дудникова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

katarina
katarina

Спасибо, Дудникова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Тарталетки из слоеного теста пошагово

Порционные маленькие тарталетки из слоеного теста с салатом для праздничного стола, которые легко можно приготовить самим....

30 мин

Французский шоколадный торт с фото

Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так - очень вкусный торт...

60 мин

Рецепт круассанов из слоеного теста

Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....

30 мин

Как приготовить пирожное из слоеного теста

Оригинальные фруктовые пирожные из слоеного теста думаю понравятся многим. Если вы сделаете их аккуратно, то получите не только вкусные, но и красивые пирожные, которые украсят любой...

25 мин

Слойки из слоеного теста

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку быстро и просто, тогда я расскажу вам, как приготовить слойки из слоеного теста. Это очень быстрый и самый удобный вариант приготовления...

20 мин

Торт Ленивый Наполеон

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый...

180 мин