Торт Наполеон из готового слоеного теста, с заварным кремом. Классический французский Наполеон или пирожные называются во Франции Мильфей (Mille feuille), в переводе - 1000 слоев. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом. Смотрите видео - мастер-класс к этому рецепту.
Разогреть духовку до 200 С. Вам понадобится 2 одинаковых противня. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Сверху выложить лист теста и смазать небольшим количеством воды. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, затем накрыть бумагой и придавить вторым противнем, чтобы тесто не поднималось.
Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и осторожно снять верхний противень. Перевернуть тесто, снять бумагу, сверху посыпать 1 ч. л. сахара и снова накрыть противнем. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.
Готовый корж вынуть из духовки, снять бумагу для выпечки и выложить на разделочную доску. Разрезать лист вдоль на три равные части, чтобы получилось 3 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, остальные 2 нарезать на 5 равных частей каждый. Так будет проще подавать десерт. Можно коржи не разрезать.
Нижний слой смазать заварным кремом, слой крема должен быть около 1 см толщиной. Сверху выложить 5 кусочков второго коржа, снова смазать кремом, затем выложить 5 кусочков третьего коржа. (Если вы не разрезали коржи, то просто прослоите коржи кремом. Сверху нужно будет полить глазурью.
Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и 1,5 столовые ложки воды до получения однородной массы. В отдельной миске смешать какао с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая масса.
Залить верх торта тонким слоем глазури. Крем из какао выложить в пакет, отрезать уголок. Нарисовать тонкие линии поперек, поверх сахарной глазури. Провести зубочисткой так, чтобы получился рисунок, пока глазурь еще не застыла.
Поставить торт в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.
Порционные маленькие тарталетки из слоеного теста с салатом для праздничного стола, которые легко можно приготовить самим....
30 мин
Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале. А так - очень вкусный торт...
60 мин
Круассаны популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду....
30 мин
Оригинальные фруктовые пирожные из слоеного теста думаю понравятся многим. Если вы сделаете их аккуратно, то получите не только вкусные, но и красивые пирожные, которые украсят любой...
25 мин
Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку быстро и просто, тогда я расскажу вам, как приготовить слойки из слоеного теста. Это очень быстрый и самый удобный вариант приготовления...
20 мин
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый...
180 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что наполеон не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту наполеон, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Последнее время увлеклась taboolacook.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-iz-sloenogo-testa, моим нравится.
Это мой самый любимый рецепт наполеона, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Легко и вкусно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
У меня торт наполеон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Дудникова спасибо за рецептик!!!
Дудникова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
наполеон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Дудникова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо, Дудникова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!