Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов Стромболи, земля Божья. Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий извергается соус и, подобно огнедышащей лаве, стекает по стенкам рулета. Как это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!
Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
В глубокой миске просеять муку с солью.
Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).
Моцареллу нарезать ломтиками.
Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня сальчичон) и ветчину.
Через час тесто увеличилось вдвое.
Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой Помидорка и сбрызните оливковым маслом.
Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.
Загните края теста внутрь.
Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210 С примерно на 20 30 мин и посмотрим, что у нас получится.
Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает.
А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета извергается огнедышащая лава томатный соус и моцарелла. Все получилось!
Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!
Пицца с мидиями – очень интересное блюдо, которое украсит любой стол. Существует огромное количество рецептов этого блюда, в данном случае основным компонентом являются мидии, которые...
30 мин
Кальцоне известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для нее замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте...
150 мин
На сайте есть рецепты пиццы с морепродуктами, предлагаю Вам вариант своей пиццы Маринара. Рецепт из кулинарной книги об итальянской кухне. Мне очень нравится соус, он придает пикантность...
1 ч
Детская пицца в первую очередь отличается от "взрослой" своим составом, я готовлю ее даже без дрожжей. Малышам она обязательно придется по вкусу, ведь такая пицца не только красивая,...
60 мин
Если есть в запасе (в морозилке) лаваш или тортилья, даже в жару можно перекусить вкусной экспресс-пиццей! Если сложить пополам, можно взять такой перкус в дорогу....
5 мин
Чикаго-пицца - фирменный рецепт города Чикаго. Абсолютно необычная пицца из особенного теста, в которой слои начинки идут наоборот....
1 ч
Комментарии
Спасибо loroflo, ты меня спасла!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Какая вкусняшка!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Бесподобный рецепт итальянской пиццы-рулета стромболи!!!
Все получилось, спасибо, loroflo!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
пицца маринара.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецептик итальянской пиццы-рулета стромболи прямо специально для меня.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Кульно