Пирожные дунайские волны

Рецепт пирожных дунайских волн
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 206 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Это великолепный классический немецкий десерт, на который невозможно налюбоваться) Физика и немного волшебства создают этот прекрасный узор. А вкус не уступает внешнему виду Нежный двухцветный бисквит, сочные вишни, ароматный крем под горьким шоколадом. Это любимый десерт моего мужа. Если Вы готовите "Дунайские волны" на какое-то торжество, то можно спокойно делать двойную порцию в виде высокого торта (тогда выпекайте бисквит 35 минут и вишни выкладывайте "снежинкой" там, где будут надрезы), получится не менее красиво

Состав:

  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 90 мл
  • мука - 175 г
  • какао - 1 ч.л.
  • шоколад горький - 150 г

Как приготовить

  1. Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.

  2. Теперь займемся пудингом. Если у вас не продается пудинг, то можно его заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. В стакан всыпаем пудинг и сахар, заливаем 50-70 мл молока и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

    пирожные дунайские волны
  3. В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения остальное молоко.

    пирожные дунайские волны
  4. Тоненькой струйкой вливаем пудинг, постоянно взбивая, пока он не заварится (пару минут).

    пирожные дунайские волны
  5. Сразу же накрываем фольгой и крышкой, чтобы не поступал воздух и ставим остывать (в холодильник не ставить!).

    пирожные дунайские волны
  6. Теперь перейдем к тесту. Разогреваем духовку до 180 г Взбиваем яйца с сахаром, тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.

    пирожные дунайские волны
  7. Муку смешиваем с разрыхлителем.

    пирожные дунайские волны
  8. В муку вливаем молоко (90 мл) и яично-масляную смесь, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    пирожные дунайские волны
  9. Сливаем с вишен сок.

    пирожные дунайские волны
  10. Форму (у меня 26 на 19 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее две трети теста.

    пирожные дунайские волны
  11. В остальное тесто добавляем какао и чайную ложку молока. Аккуратно выливаем в форму, без помощи лопатки. Я выливаю тесто змейкой и даю тесту немного самому растечься.

    пирожные дунайские волны
  12. Выкладываем вишни сначала ровными рядами (чтобы получился красивый ровный узор). Оставшиеся вишни можно распределить между ними.

    пирожные дунайские волны
  13. Выпекаем 25 мин, проверяем готовность зубочисткой. Достаем из формы и охлаждаем.

    пирожные дунайские волны
  14. Когда корж остыл, проверяем наш пудинг, если и он уже остыл до комнатной температуры, то можно вернуться к крему. Взбиваем масло.

    пирожные дунайские волны
  15. Добавляем пудинг и взбиваем до однородной массы на высокой скорости.

    пирожные дунайские волны
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой и возвращаем в нее бисквит. На этом этапе удобно сделать заметки карандашом на форме, где находятся вишневые ряды, чтобы потом знать, где красиво разрезать

    пирожные дунайские волны
  17. Смазываем корж кремом, наполняя все ямки. Разравниваем крем лопаткой. Отправляем в холодильник на полчаса.

    пирожные дунайские волны
  18. Теперь перейдем к глазури. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад кусочками с растительном маслом, постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры.

    пирожные дунайские волны
  19. Достаем десерт из холодильника, поливаем глазурью, аккуратно разравниваем лопаткой, не задевая нижний слой, чтобы крем не растаял.

    пирожные дунайские волны
  20. Оправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарезаем поперек по рядам вишен, можно еще разрезать пополам. После нарезки можно минут на 15 оставить при комнатной температуре. По желанию можно украсить взбитыми сливками и вишнями. Все, пирожные готовы, наливаем кофе или чаек и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита.

    пирожные дунайские волны

Комментарии

4.4 / 5
Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Мои гости требовали добавки)))

mumitist
mumitist

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Посмотрела на фото пирожных дунайских волн, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yinta
yinta

Elisabette, спасибо за новый вариант пирожных дунайских волн.
Нужно будет обязательно попробовать

umucuples
umucuples

Необыкновенный рецепт пирожных дунайских волн!!!

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожные на палочке.

alisa70
alisa70

Я приготовила пирожные дунайские волны на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Elisabette, сделала сегодня пирожные дунайские волны.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

korolenko_76
korolenko_76

Пирожные дунайские волны конечно на любителя.
Но понравилось.

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Elisabette, огромное спасибо за пирожные дунайские волны!
Получилось с первого раза.

lika96
lika96

Elisabette, спасибо за рецепт пирожных дунайских волн!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Очень вкусно! Люблю пирожные дунайские волны!

rimma
rimma

Очень люблю пирожные дунайские волны, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

eddoctoup
eddoctoup

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Elisabette, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Пирожные из творога пошагово

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....

45 мин

Пирожные на палочке с фото

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....

60 мин

Рецепт кокосовых пирожных

При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....

20 мин

Как приготовить пирожные подковки

Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...

60 мин

Овсяные пирожные

кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...

50 мин

Пирожные буше

яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...

55 мин