Это великолепный классический немецкий десерт, на который невозможно налюбоваться) Физика и немного волшебства создают этот прекрасный узор. А вкус не уступает внешнему виду Нежный двухцветный бисквит, сочные вишни, ароматный крем под горьким шоколадом. Это любимый десерт моего мужа. Если Вы готовите "Дунайские волны" на какое-то торжество, то можно спокойно делать двойную порцию в виде высокого торта (тогда выпекайте бисквит 35 минут и вишни выкладывайте "снежинкой" там, где будут надрезы), получится не менее красиво
Первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника.
Теперь займемся пудингом. Если у вас не продается пудинг, то можно его заменить 2 ст. л. кукурузного крахмала и пакетиком ванильного сахара. В стакан всыпаем пудинг и сахар, заливаем 50-70 мл молока и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения остальное молоко.
Тоненькой струйкой вливаем пудинг, постоянно взбивая, пока он не заварится (пару минут).
Сразу же накрываем фольгой и крышкой, чтобы не поступал воздух и ставим остывать (в холодильник не ставить!).
Теперь перейдем к тесту. Разогреваем духовку до 180 г Взбиваем яйца с сахаром, тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В муку вливаем молоко (90 мл) и яично-масляную смесь, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Сливаем с вишен сок.
Форму (у меня 26 на 19 см) выстилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее две трети теста.
В остальное тесто добавляем какао и чайную ложку молока. Аккуратно выливаем в форму, без помощи лопатки. Я выливаю тесто змейкой и даю тесту немного самому растечься.
Выкладываем вишни сначала ровными рядами (чтобы получился красивый ровный узор). Оставшиеся вишни можно распределить между ними.
Выпекаем 25 мин, проверяем готовность зубочисткой. Достаем из формы и охлаждаем.
Когда корж остыл, проверяем наш пудинг, если и он уже остыл до комнатной температуры, то можно вернуться к крему. Взбиваем масло.
Добавляем пудинг и взбиваем до однородной массы на высокой скорости.
Форму выстилаем пищевой пленкой и возвращаем в нее бисквит. На этом этапе удобно сделать заметки карандашом на форме, где находятся вишневые ряды, чтобы потом знать, где красиво разрезать
Смазываем корж кремом, наполняя все ямки. Разравниваем крем лопаткой. Отправляем в холодильник на полчаса.
Теперь перейдем к глазури. На водяной бане или очень низком огне топим шоколад кусочками с растительном маслом, постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры.
Достаем десерт из холодильника, поливаем глазурью, аккуратно разравниваем лопаткой, не задевая нижний слой, чтобы крем не растаял.
Оправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей нарезаем поперек по рядам вишен, можно еще разрезать пополам. После нарезки можно минут на 15 оставить при комнатной температуре. По желанию можно украсить взбитыми сливками и вишнями. Все, пирожные готовы, наливаем кофе или чаек и наслаждаемся. Приятнейшего аппетита.
Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом....
45 мин
Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым....
60 мин
При приготовлении крема для этого изысканного угощения важно добавлять молоко маленькими порциями....
20 мин
Пирожные "Подковки" готовятся из бисквита, смазанного нутеллой. Можно использовать любой другой шоколадный крем. Такие сладкие подковки принесут счастье каждому, кто их съест. Особенно...
60 мин
кипяток - 100 мл • творог - 250 г • яблоки - 1 шт. • отруби - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ч.л. • яичные белки - по вкусу • корица - по вкусу • изюм - по вкусу...
50 мин
яйца 5 шт. • мука 100 г • сахар 100 г • сливочное масло 250 г • сахар 150 г • сгущенка 90 г • коньяк 1 ч.л. • сахар 100 г • молоко 40 мл • сливочное масло 25 г • какао 3 ст.л. • сгущенка...
55 мин
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Посмотрела на фото пирожных дунайских волн, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Elisabette, спасибо за новый вариант пирожных дунайских волн.
Нужно будет обязательно попробовать
Необыкновенный рецепт пирожных дунайских волн!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожные на палочке.
Я приготовила пирожные дунайские волны на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Elisabette, сделала сегодня пирожные дунайские волны.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Пирожные дунайские волны конечно на любителя.
Но понравилось.
Elisabette, огромное спасибо за пирожные дунайские волны!
Получилось с первого раза.
Elisabette, спасибо за рецепт пирожных дунайских волн!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно! Люблю пирожные дунайские волны!
Очень люблю пирожные дунайские волны, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Elisabette, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.