Пирожки с рыбой

Рецепт пирожков с рыбой
  • Общее время: 180 мин
  • 25 порций
  • Калорий: 363 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Состав:

  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 350 мл
  • Растительное масло — 100-120 мл
  • Мука — 700-800 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Рыба — 400-500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желток — 1 шт.

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Многие хозяйки без труда сделают дрожжевое тесто, однако пошаговый рецепт приготовления пирожков с рыбой начну именно с него. В глубокой мисочке (желательно с высокими бортами) соединить дрожжи, теплую воду и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыты полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.

  2. 2. Примерно через 30 минут дрожжи должны начать работать и можно будет продолжать делать тесто.

    пирожки с рыбой
  3. 3. Теперь можно добавить щепотку соли и постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.

    пирожки с рыбой
  4. 4. Когда тесто начнет густеть, добавить растительное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муку.

    пирожки с рыбой
  5. 5. Мягкое и эластичное тесто можно вымешивать руками. Когда оно будет готово, снова накрыть полотенцем и отправить отдыхать примерно на 1 час в теплое место.

    пирожки с рыбой
  6. 6. Когда тесто начнет подходить, его можно примять руками и опять оставить.

    пирожки с рыбой
  7. 7. В конечном счете тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

    пирожки с рыбой
  8. 8. Тем временем можно заняться начинкой. Луковицы очистить и нарезать. На сковороду налить растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

    пирожки с рыбой
  9. 9. В данном варианте будут использованы рыбные консервы. Рыбу нужно размять вилкой, добавить обжаренный лук. Поперчить и при желании посолить по вкусу.

    пирожки с рыбой
  10. 10. Тесто нужно поделить на небольшие кусочки.

    пирожки с рыбой
  11. 11. Затем размять каждый кусочек руками и сделать круглую лепешку. Положить в середину начинку и аккуратно залепить края.

    пирожки с рыбой
  12. 12. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбить вилкой и смазать им верх каждого пирожка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Пирожки с рыбой в домашних условиях получаются очень ароматные и необыкновенно вкусные.

    пирожки с рыбой

На заметку

Приготовить такого рода пирожки с рыбой можно используя как свежий рыбный фарш, так и консервы. Последние довольно неплохо экономят время, при наличии готового теста. Прекрасно подходит для таких пирожков абсолютно любая рыбная начинка.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Нина Ильенко
Нина Ильенко

Rulolyi, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки с рыбой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с рыбой

ahtictap
ahtictap

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

gala
gala

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Rulolyi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Первый раз в жизни решилась на пирожки с рыбой и не получилось(((
Так обидно!!

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

А мы так готовим пирожки домашние.

nika86
nika86

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Пирожки домашние пошагово

Беспроигрышный рецепт жареных пирожков. Тесто очень легкое в приготовлении, подходит под любые начинки...

120 мин

Пирожки Манзари с фото

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...

40 мин

Рецепт пирожков розочки

Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная...

120 мин

Как приготовить пирожки осенние

мука 300 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • дрожжи 10 г • соль по вкусу • масло растительное для жарки 1 ст.л. • лимонный сок 10 мл • персики 2 шт. • банан 2 шт. • сахар по вкусу...

2 ч

Постные пирожки

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще....

35 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин