К сожалению, у меня был печальный опыт употребления жаренной икры. Хотя многие мои знакомые с удовольствием ее едят. И я задался вопросом, а что еще можно придумать, кроме слабосоленой икры с зеленым луком и оливковым маслом (или сметаной, что не менее вкусно), и жаренной икры? И я наткнулся на очень интересный рецепт. Это представляемый здесь рецепт. Очень интересный вкус с хрустящими лопающимися шариками икры. Очччень интересно)
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
Хорошенько размешайте содержимое миски.
Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т. к. это может ухудшить результат.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Что может быть проще, чем сделать вкусные, ароматные и воздушные оладушки? Несмотря на большое разнообразие вариантов их приготовления, расскажу свой рецепт, как приготовить оладушки...
20 мин
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить оладушки с начинкой. Это чудесный вариант выпечки для взрослых и детей, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, это быстро...
30 мин
Оладушки замечательное блюдо на завтрак или полдник. Существует множество рецептов их приготовления. Готовят их на воде, кефире, сметане или молоке. Я использую простой рецепт оладушек...
45 мин
Вашему вниманию вкусный и простой рецепт оладушек овсяных! Тут преимущественно полезные ингредиенты, и вам точно понравится результат! Замечательное решение для семейного завтрака,...
40 мин
Вкусные и ароматные оладьи из икры. У меня икра мойвы копченой, в виде пасты. Можно взять и свежую икру....
20 мин
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо Роза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт оладушек из щучьей икры.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень очень вкусно!
Делала оладушки из щучьей икры накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Подруги спрашивали о оладушках из творога. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за рецепт
очень люблю оладушки из щучьей икры