Пусть вас не пугает такое обилие ингредиентов (я и сама испугалась, когда стала готовить). Маффины получаются очень вкусными богатый состав дает о себе знать! Верх можно покрыть сливочной глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное. Время приготовления это время выпечки. Остальное время зависит от вашей подготовки: есть ли у вас апельсиновые цукаты, как быстро вы можете порубить курагу и ананас, размять банан и натереть на мелкой терке морковь.
Вот такое обилие ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ц/з муки, 2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. соли, цедра 1 апельсина, 80 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/2 стакана пюре банана, 200 г пахты (я заменила на 2,5% кефир),220 г мелко тертой моркови, 1/2 стакана консервированного ананаса, 80 г кокосовой стружки, 100 г мелко нарезанной медовой кураги, 100 г апельсиновых цукатов.
Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из банана (размять вилкой переспелый банан).
Добавить пахту (или кефир), затем растительное масло, взбить.
Добавить цедру апельсина и ванильный экстракт (я заменила на апельсиновый ликер).
Муку просеять вместе с корицей, содой, разрыхлителем и солью.
Соединить жидкую смесь и мучную, получилось тесто.
К тесту добавить кокосовую стружку, мелко порубленные ананасы, курагу и апельсиновые цукаты.
Добавить мелко тертую морковь.
Тесто получается средней густоты.
Тесто выложить в формочки для маффинов (удобно использовать бумажный вкладыш, чтобы не смазывать форму).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут.
Получилось 24 румяных ароматных маффина. Угощайтесь!
Дорогие друзья, сегодня хочу Вас угостить очень вкусными мегашоколадными маффинами. Здесь шоколад входит непосредственно в состав теста, в середине маффина находится целый кусочек шоколадки,...
1 ч
Пшеничная мука 200 г • Ванильный пудинг 1 шт. • Разрыхлитель 30 г • Сахар 150 г • Ванилин 1,5 г • Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 100 мл...
35 мин
Очень вкусные хрустящие кексики) Отличный вариант для тех, кто не любит есть малину просто так)...
10 мин
И снова я! Здравствуйте! У нас "водили зайцы хоровод!" из маффинов-кексиков (как то привычнее мне это слово). Композиции составлены моим 8-ми летнем сыном, так что не судите строго...
60 мин
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить...
45 мин
Комментарии
Чудесный рецепт морковна-апельсиновых маффины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Опачки!
Теперь братик обрадуется морковну-апельсиновым маффины!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Морковно-апельсиновые маффины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А у меня апельсиновые маффины с шоколадной крошкой taboolacook.ru/vypechka/maffiny/apelsinovye-maffiny-s-shokoladnoi-kroshkoi всегда получается вкусно!!!
Valentina82, спасибо за новый вариант морковна-апельсиновых маффины.
Нужно будет обязательно попробовать
Как вкусно! У меня муж любитель морковна-апельсиновых маффины.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!