Липпетские блинные лепешки с беконом

Рецепт липпетских блинных лепешек с беконом
  • Общее время: 12 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.

Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное

Состав:

  • молоко (теплое) 165 мл
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 21 г
  • большие картофелины (примерно 300-350 гр.) 2 шт.
  • мука 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • бекон 3-4 шт.
  • масло для жарки

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста

  2. После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.

  3. Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом

    липпетские блинные лепешки с беконом
  4. Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала Приятного аппетита

    липпетские блинные лепешки с беконом

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Лида Порываева
Лида Порываева

Пошла пробовать…)))))

zoya70
zoya70

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

shpitsya_84
shpitsya_84

А что вы нашли в липпетских блинных лепешках с беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(

vasilisa98
vasilisa98

Eshumpusi, спасибо за новый вариант липпетских блинных лепешек с беконом.
Нужно будет обязательно попробовать

brovenkova_79
brovenkova_79

Красив, спасибо. А я в пресные лепешки делала.

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Мммммммм, вкусняга какая!

hounofro
hounofro

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о липпетских блинных лепешках с беконом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

katarina88
katarina88

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sasha
sasha

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Вы там знаете толк в еде :)

aneani
aneani

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

viktoriya
viktoriya

Сделала по вашему рецепту липпетские блинные лепешки с беконом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

undelatha1976
undelatha1976

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

klyushkina_81
klyushkina_81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант липпетских блинных лепешек с беконом

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Лепешки рисовые пошагово

Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...

45 мин

Лепешки хлебные с фото

Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...

2 ч

Рецепт пресных лепешек

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

30 мин

Как приготовить ржаные лепешки

Ржаная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 200 г • Сметана 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л....

1 ч 15 мин

Лепешки пита

Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...

3 ч 25 мин

Лепешки

Прекрасная альтернатива хлебу....

1 ч