Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.
Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное
В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста
После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.
Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом
Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала Приятного аппетита
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Простые лепешки с ароматом маслица - радость для каждого! Готовь дома! Хлебные лепешки домашнего приготовления пахнут уютом и мамиными руками. Так хорошо, когда в доме - ароматы вкусной...
2 ч
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Ржаная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 200 г • Сметана 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сахар 2 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л....
1 ч 15 мин
Пита - любимые многими лепешки, которые так хороши для основательного перекуса, когда их полость наполняется салатом, нарезанными мясопродуктами, вкусным соусом, сыром, джемом. А вот...
3 ч 25 мин
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А что вы нашли в липпетских блинных лепешках с беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Eshumpusi, спасибо за новый вариант липпетских блинных лепешек с беконом.
Нужно будет обязательно попробовать
Красив, спасибо. А я в пресные лепешки делала.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о липпетских блинных лепешках с беконом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сделала по вашему рецепту липпетские блинные лепешки с беконом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант липпетских блинных лепешек с беконом
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!