Всё чаще в кондитерских лавках можно увидеть на прилавках заварные пирожные, печенья с покрытым кракелином. Симпатичная, хрустящая, потрескавшиеся корочка. Что такое кракелин? Кракелин- переводится, как трещина. Трещины — нарушения целостности слоя. Предлагаю на Ваш суд дрожжевые булочки с хрустящим кракелином.
Набор продуктов на дрожжевые булочки.
В чаше смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Всё хорошо перемешать.
Добавить в мучную смесь молоко, воду и растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Прилипание теста к рукам допускается. Накрыть чашу плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в разы.
Набор продуктов на кракелин.
Рис смолоть в кофемолке, как можно мельче. На выходе нам надо получить 100 грамм рисовой муки.
В рисовую муку добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить воду. Хорошо перемешать и отложить пока в сторону.
Тем временем займёмся подошедшим тестом. Руки слегка смазать растительным маслом. Раскидать тесто на булки. Отщипывать кусочки теста примерно по 50 грамм. Скатать шарики, положить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Предварительно пергамент смажьте слегка маслом.
Сверху булочки смазать пастой кракелином (старайтесь мазать густой пастой, снизу кисточкой зачерпывать). Оставить булочки на расстойку на 15 минут.
Включить духовку на 180 градусов с функцией конвекции.
Перед тем как отправить булочки в духовку, смазать их ещё раз кракелином.
Поставить в духовку на 30-35 минут.
Во время выпечки корочка потрескается.
Достать булочки из духовки, слегка дать им остыть.
Приятного аппетита.
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
2 ч
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
35 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Ой, tataisu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Думаю, очень вкусно.
Tataisu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек с хрустящим кракелином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за замечательный рецепт булочек с хрустящим кракелином.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рекомендую булочки домашние - блюдо на высшем уровне.
Получилось отменно!
tataisu, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Tataisu, умничка!
Какой аппетитный рецептик булочек с хрустящим кракелином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт булочек с хрустящим кракелином разочаровал.
Никому не понравилось(
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Tataisu, большое спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обязательно попробую булочки с хрустящим кракелином, это вкусно.
Tataisu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Это, реально, вкуснотища.