Малиновый сироп на зиму

Рецепт малинового сиропа на зиму
  • Общее время: 2 д 40 мин
  • 30 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из самых популярных и вкусных сиропов. Пей с удовольствием!

Легкость приготовления

Безумно калорийный малиновый сироп, которым я обычно поливаю мороженое или блинчики. Готовить лучше всего из свежей малины, но думаю, и замороженная ягода подойдет - тогда количество воды надо уменьшить.

Состав:

  • Малина - 2 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 10 г

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления малинового сиропа достаточно прост.

  2. Ягоды малины следует перебрать, вымыть и обсушить.

  3. Затем ягоды раздавливают в какой-либо емкости и добавляют воду. Как видно из состава, на 1 кг малины следует добавлять около 750 мл воды. Если вы используете замороженную малину, то количество воды следует уменьшить или же тщательно процедить растаявшую малину.

  4. Полученную смесь оставляем на сутки, иногда помешивая.

  5. Малиновый сок процеживаем, добавляем сахар, лимонную кислоту и снова оставляем на сутки, иногда помешивая.

  6. Полученную смесь кипятим в течение минуты, а затем разливаем наш готовый малиновый сироп по бутылкам.

  7. Полученный сироп можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время.

  8. Как вы видите, несмотря на довольно долгий процесс приготовления в нем нет совершенно ничего сложного.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
oroldonof
oroldonof

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

olya
olya

Рецептик малинового сиропа на зиму прямо специально для меня.

lisa
lisa

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

idombaim
idombaim

Девочки, любительницы малинового сиропа на зиму, можно еще приготовить вишневый сироп taboolacook.ru/napitki/vishnevy-sirop.

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю малиновый сироп на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!

eshathe
eshathe

Малиновый сироп на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sasha85
sasha85

ПОНРАВИЛОСЬ)))

bezsalova_97
bezsalova_97

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ksyusha
ksyusha

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

edyanc
edyanc

Обожаю малиновый сироп на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arina93
arina93

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

allupad
allupad

Очень популярно все расписано. Спасибо.

congacata1981
congacata1981

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Малиновый сироп на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Малиновый сироп пошагово

Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях....

20 мин

Сироп из бузины с фото

Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить...

3420 мин

Рецепт вишневого сиропа

Восхитительный аромат, божественный вкус - именно эти качества ставят вишневый сироп на первое место среди сиропов. Рецепт приготовления предельно прост, а область применения весьма...

180 мин

Как приготовить золотой сироп

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент - Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила...

55 мин

Мятный сироп

Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую...

1 д 25 мин