В этот раз было совсем просто.
Взял:
-индюшиного филе (около 500гр).
-по одному перцу (красный и желтый). К сожалению не было зеленого.
-1 порей. (ушла примерно половина)
-шпинат
-примерно 5 штук зеленого лука
-2 белка
-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
-сахар-щепотка
-кукурузное масло
-кунжутное масло
-куриный бульон (несколько ложек)
-мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
-крахмал
-Ах, ну да. Самое главное забыл. Рисовая лапша. Можно удон
-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы
-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем, что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.
-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена
-режем лук.
-Разогреваем вок и вливаем масло. К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру. Кукурузное, в данном случае.
-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.
-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.
-Добавляем бульон, сахар, мирин, сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.
-Возвращаем мясо. Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.
-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.
-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.
-Все. Можно получать удовольствие.
Рисовая лапша-замечтательный продукт. Мне он импонирует тем, что в блюде можно использовать наверное любой продукт.
-От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.
-Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.
Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...
30 мин
рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...
45 мин
Вариация быстрого ужина на основе рисовой стеклянной лапши, если засолена заранее рыба и отварена свекла. Когда на улице жарко, рисовая лапша не заставит долго стоять у горячей плиты,...
20 мин
Лапша рисовая 150 г • Говядина 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
30 мин
Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов...
1 ч
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт рисовой лапши с индюшиным филе и овощами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я теперь просто обязана приготовить рисовую лапшу с индюшиным филе и овощами
Теперь это мой любимый рисовая лапша с индюшиным филе и овощами.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Посмотрите также на рисовую лапшу с рыбой и овощами taboolacook.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ryboi-i-ovoschami. Может заинтересует.