Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами

Рецепт рисовой лапши с брокколи и морепродуктами
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 454 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Одно из моих любимейших блюд японской кухни. Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную. Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью. Ну, и морепродукты - на ваш вкус. У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить маленьких каракатиц, мидий, краба. В общем - экспериментируйте.

Состав:

  • кальмар - 1 тушка
  • брокколи свежая - по вкусу
  • рисовая лапша - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.

  2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами
  3. Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами
  4. Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри.

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами
  5. Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами

Комментарии

3.9 / 5
Даша Хманова
Даша Хманова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

picalara
picalara

Надо попробовать приготовить рисовую лапшу с брокколи и морепродуктами

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Зоя Герман
Зоя Герман

Для разнообразия часто готовлю рисовую лапшу с рыбой и овощами, получается вкусно и быстро.

monich_77
monich_77

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рисовой лапши с брокколи и морепродуктами!
10++++++
Это моя оценка.

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Anna87!
Спасибо огромное за новенький рецептик рисовой лапши с брокколи и морепродуктами!!!

Фолд Зина
Фолд Зина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рисовая лапша с овощами и курицей пошагово

рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...

45 мин

Рисовая лапша с рыбой и овощами с фото

Вариация быстрого ужина на основе рисовой стеклянной лапши, если засолена заранее рыба и отварена свекла. Когда на улице жарко, рисовая лапша не заставит долго стоять у горячей плиты,...

20 мин

Рецепт рисовой лапши с говядиной

Лапша рисовая 150 г • Говядина 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...

30 мин

Как приготовить рисовую лапшу по-японски

Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов...

1 ч

Лапша с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г • Рисовая лапша 250 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Соевый соус 3 столовые ложки...

30 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин