Оборудование:
Держатель для терки, Термометр для духовки
Мелко нарежьте лук, и тушите его в большой сковороде на медленном огне в течение 15 минут, пока он не размягчится и не станет практически прозрачным, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Пока лук тушится, поставьте варится макароны в подсоленной воде. Варите до состояния аль денте. Они должны оставаться достаточно твердыми и слегка недоготовленными.
Добавьте к луку фарш (можно использовать любой фарш, который вам больше нравится, я готовлю с бараниной, но можно со свино-говяжим), когда он сменит цвет, добавьте соль, перец, паприку (лучше жженую, если есть), корицу, мускатный орех, гвоздику. Продолжайте поджаривать на достаточно большом огне, пока мясо не начнет золотеть, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и немого воды (четверть стакана). Тщательно перемешайте. Тушите минут 5, вода должна темного испариться. Выключите плиту.
Пока мясо жарится, натрите отдельно российский сыр, отдельно пармезан (можно не использовать пармезан, но с ним получается аутентичнее).
Когда мясо готово, всыпьте на сковороду макароны и перемешайте все вместе. Затем переложите все в емкость для запекания, лучше в небольшую в высокими краями (типа казана или кастрюли, пригодной для выпекания в духовке). Выкладывайте слоями макароны, российский сыр и немного поливайте сливками. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20, пока не появится золотистая корочка.
Выньте из духовки и оставьте немного охладиться в течение 15 минут.
Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г •...
60 мин
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...
20 мин
Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...
35 мин
Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?...
30 мин
Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...
30 мин
Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...
30 мин
Комментарии
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сырно-мясная запеченная паста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Pikaleva_96, большое спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасте карбонара taboolacook.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сырно-мясную запеченная паста.
Раньше думала, что сырно-мясную запеченная паста, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сырно-мясную запеченная паста - очень вкусно!!!
Брависсимо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))