Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы.
Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой.
На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.
Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.
за 1,5-2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.
Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.
Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).
В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.
Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.
Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!
По-итальянски примавера означает весна! Давайте приготовим легкое итальянское блюдо с весенними овощами кабачками, сладким перцем, зеленым горошком, морковью. Желаю всем весенней легкости,...
25 мин
спагетти • 3 свежих яйца • 200г бекона • сыр пекорино • сыр пармезан • оливковое масло • зубчик чеснока • молотый перец • соль • сливки...
40 мин
Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте....
1 ч 20 мин
спагетти — 400 г • опята — 320 г • ветчина — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр • масло сливочное — 100 г • масло растительное — 45 мл • черный перец • соль • зелень...
35 мин
Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями - и вкусный и сытный обед или ужин у вас на...
20 мин
Комментарии
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Esinin, сделала сегодня спагетти альо ольо пеперончино.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Делала спагетти альо ольо пеперончино один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком спагетти с лососем. А какие блюда готовите вы?
Вкуснятина, обожаю спагетти альо ольо пеперончино
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, esinin :)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А я сделала спагетти альо ольо пеперончино, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!