Паста с тунцом и сырным соусом горгонзола

Рецепт пасты с тунцом и сырным соусом горгонзола
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 641 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паста Пенне или Ригатони с консервированным тунцом и соусом из голубого сыра Горгонзола. Рецепт супербыстрого приготовления из Ломбардии, что на севере Италии, где расположен всем известный город Милан.

Состав:

  • 200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки)
  • 100 г сыра Горгонзола
  • 50 мл молока (лучше цельное)
  • 1 баночка тунца (80 г)
  • 2 ст.л. тертого сыра Пекорино (овечий)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вскипятить 1,5 л воды, добавив 1 ст. л. соли. Как только вода закипит, бросить пасту и сразу перемешать чтобы не слиплась.

  2. Порезать на кусочки горгонзолу. В глубокую сковороду или в кастрюлю с тяжелым дном влить молоко и подогреть его около минуты. Когда начнет закипать, снизить огонь и положить первые кусочки сыра горгонзола. Развести их в молоке, перемешивая деревянной ложкой. Добавить остальные кусочки. Только лишь когда они полностью растворятся в молоке и получится кремообразный соус, добавить черный молотый перец (маленькую щепоточку) и снять с огня.

  3. Слить масло, или жидкость, из баночки с тунцом и размять рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. Когда паста сварится al dente (на зубок или "почти готовности"), откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с сырным соусом. Снова поставить на огонь и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы хорошо паста равномерно покрылась соусом. Снять с огня.

  5. Добавить тунец (если его еще не съел ваш кот) и тертый сыр пекорино.

  6. Аккуратно еще раз все перемешать, по направлению снизу вверх и подавать сразу к столу.

На заметку

Приятного аппетита от Наташки!:-) и... незабудьте посетить мой кулинарный блог, вы все мои желанные гости!

Комментарии

4.8 / 5
Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Boitsova_94, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасты с тунцом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ника Калинина
Ника Калинина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Масловская Яся
Масловская Яся

Первый раз приготовила макарошки!
boitsova_94-СУПЕР!!!

sergeenko_85
sergeenko_85

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

aterithas1996
aterithas1996

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

marianna
marianna

Вот это да! Какой красивый рецептик макарошек! А вкусный и простой!

olya
olya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ressur
ressur

Нашла на сайте замечательный рецепт макарон.

yarina
yarina

Boitsova_94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Boitsova_94, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паста с тунцом!!!
Буду делать 3-й раз!

Марченко Женя
Марченко Женя

Boitsova_94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Паста с соусом из сыра и томатов пошагово

паста — 680 г • оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 3 Зубчика • томаты — 780 г • сахар — 1 Щепотка • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • красный перчик...

20 мин

Паста с курицей и соусом песто с фото

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина...

30 мин

Рецепт пасты фарфалле с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка • Паста фарфалле (бабочки) 300 г • Помидоры 1 шт. • Сыр 50 г • Сливки 50 мл • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Сушеный...

25 мин

Паста и брокколи

Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г •...

60 мин

Паста с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...

30 мин