Макароны являются одним из тех блюд, которые, наверное, нам никогда не надоест готовить. Их всегда можно приготовить по-особенному, к примеру, добавив соус и другие ингредиенты. Мы предлагаем вам сделать необычное блюдо из пенне.
Пенне — это короткие макаронные изделия, трубочки-перья с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова penna, которое переводится как «перо».
Приготовьте пенне со сливочным соусом и грибами. Это не займет у вас много времени, блюдо будет красиво выглядеть, что позволит подать его к праздничному столу, да и на вкус будет потрясающим!
Налейте в большую кастрюлю воду, щедро подсолите ее и доведите до кипения.
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте посоленные грибы. Накройте сковороду крышкой и готовьте грибы 15–20 минут или до мягкости. Периодически помешивайте.
Добавьте шпинат к грибам, влейте лимонный сок. Готовьте еще немного, а затем всыпьте измельченные грецкие орехи.
Положите в кипящую воду макароны пенне и готовьте их до состояния аль денте. Слейте воду. Оставьте немного макаронного отвара на потом.
Добавьте густые сливки к шпинату и грибам. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр. Если соус получился слишком густой, добавьте столовую ложку макаронного отвара.
Посолите и поперчите соус, если это необходимо.
Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
Выложите макароны на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
Данный рецепт достаточно оригинальный, но при этом для него понадобятся привычные ингредиенты, что не может не радовать. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Макароны 130 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 3 стак. • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Панировочные сухари 250 г • Паприка по вкусу • Сыр чеддер 2,4 стак....
1 ч
Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами - это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить...
30 мин
Макароны - 350 г • Сливочное масло - 25 г • Растительное масло - 30 мл • Сердце свиное вареное - 1 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Репчатый лук - 0,5 шт. • Вода - 2 л • Соль - по вкусу •...
40 мин
Макароны 200 г • Масло растительное 50 мл • Чеснок 3 зубчика • Бульонный кубик 1 шт....
25 мин
Вам нравится экспериментировать со знакомыми продуктами? Если вы хотите разнообразить не только праздничное, но и ежедневное меню, обязательно взгляните на этот рецепт. Яркая паста...
40 мин
Комментарии
Спасибочки imistom
попробуем обязательно
Только что доела макароны!!! очень вкусно!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Старый добрый рецепт.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за макароны с сердцем taboolacook.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-serdtsem.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Обязательно попробую макарошки, это вкусно.
Мой любимый человек очень любит макароны и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Imistom, ты сама их придумала рецепт макарон?
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Да да вкусняха)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно!
Все как в рецепте imistom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала макароны с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Imistom, макароны с грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мама сделала макароны с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.