Лапша удон с курицей

Рецепт лапши удон с курицей
  • Общее время: 40 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 437 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.

Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.

Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото - один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.

Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.

Состав:

  • Лапша удон 200 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Манго 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль 1 ст.л.
  • Петрушка 1/2 пучка

Как приготовить

  1. Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.

  2. Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.

    лапша удон с курицей
  3. Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.

    лапша удон с курицей
  4. Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).

    лапша удон с курицей
  5. Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.

    лапша удон с курицей
  6. Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.

    лапша удон с курицей
  7. В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.

    лапша удон с курицей
  8. Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).

    лапша удон с курицей
  9. Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.

    лапша удон с курицей
  10. В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.

    лапша удон с курицей
  11. Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.

    лапша удон с курицей
  12. В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.

    лапша удон с курицей
  13. Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две - еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.

    лапша удон с курицей
  14. В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.

    лапша удон с курицей
  15. Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.

    лапша удон с курицей
  16. Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.

    лапша удон с курицей
  17. Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.

    лапша удон с курицей
  18. Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!

    лапша удон с курицей

Комментарии

4.1 / 5
Еловская Марго
Еловская Марго

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ulomom
ulomom

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, etioloor, рецептам.

dvoenko_87
dvoenko_87

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Какая красота…

inanalal1985
inanalal1985

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://taboolacook.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-kuritsei-i-ovoschami.

olesya73
olesya73

Etioloor, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sofiya91
sofiya91

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Яичная лапша с курицей и овощами пошагово

Один из самых распространенных вариантов обеда у меня в семье спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в нее овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций...

40 мин

Ароматная лапша вок с курицей с фото

Основное правило всех вок-рецептов - это обжаривать все ингредиенты нужно на самом сильном огне, постоянно помешивая, приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные с...

25 мин

Рецепт лапши с курицей и овощами

Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром....

40 мин

Как приготовить лапшу удон с креветками

Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками....

15 мин

Вок лапша с курицей

Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться...

60 мин

Лапша из кабачков

У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей...

30 мин