Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.
Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото - один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.
Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.
Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.
Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.
Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.
Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).
Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.
Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.
В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.
Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).
Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.
В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.
Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.
В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.
Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две - еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.
В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.
Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.
Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.
Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.
Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!
Один из самых распространенных вариантов обеда у меня в семье спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в нее овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций...
40 мин
Основное правило всех вок-рецептов - это обжаривать все ингредиенты нужно на самом сильном огне, постоянно помешивая, приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные с...
25 мин
Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром....
40 мин
Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками....
15 мин
Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться...
60 мин
У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей...
30 мин
Комментарии
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, etioloor, рецептам.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Какая красота…
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://taboolacook.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-kuritsei-i-ovoschami.
Etioloor, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))