Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца. Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное...
1 ч 15 мин
Сельдь слабосоленая 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яблоко (зеленое) 1 шт. • Хлеб белый 2 кусочка • Яйца куриные 1 шт. • Молоко 1 стак. • Масло сливочное 20 г • Масло растительное рафинированное...
30 мин
Комментарии
Сегодня первый раз готовила форшмак.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Класс!
Приготовила форшмак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Прикольный рецепт
Я с дочкой делаем форшмак. Довольно вкусно выходит :)
Форшмак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Krovelschikova_97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала форшмак-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт форшмака!
Krovelschikova_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается форшмак!!!
Буду делать 3-й раз!
Сейчас пойду готовить)))
Форшмак конечно на любителя.
Но понравилось.
Рецепт форшмака — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)