Форшмак

Рецепт форшмака
  • Общее время: 35 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • филе сельди (слабосоленое) 250-300 г
  • лук репчатый (лучше крымский салатный лук) 1 шт.
  • яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1-2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • плавленый сырок (типа "дружба") 100 г
  • белый хлеб или батон (без корок) 1 ломтик
  • зелень петрушки, укропа
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).

  2. Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца. Совет 2. Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

  3. Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.

    форшмак
  4. форшмак

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Сегодня первый раз готовила форшмак.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Класс!
Приготовила форшмак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Прикольный рецепт

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Я с дочкой делаем форшмак. Довольно вкусно выходит :)

toma97
toma97

Форшмак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kunygina_74
kunygina_74

Krovelschikova_97, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

antou1975
antou1975

Приготовила кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ungoundi
ungoundi

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала форшмак-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Якименко Люба
Якименко Люба

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт форшмака!

yulyasha
yulyasha

Krovelschikova_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается форшмак!!!
Буду делать 3-й раз!

otrisan
otrisan

Сейчас пойду готовить)))

ofundinto
ofundinto

Форшмак конечно на любителя.
Но понравилось.

Шейко Валя
Шейко Валя

Рецепт форшмака — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

korolenko_76
korolenko_76

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Форшмак из селедки пошагово

Этот вариант любимой многими закуски подается горячим. Форшмак из селедки - прекрасное средство для поднятия аппетита. А если форшмак сделан вместе с говядиной - то и очень сытное...

1 ч 15 мин

Форшмак из сельди с фото

Сельдь слабосоленая 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яблоко (зеленое) 1 шт. • Хлеб белый 2 кусочка • Яйца куриные 1 шт. • Молоко 1 стак. • Масло сливочное 20 г • Масло растительное рафинированное...

30 мин