Пасхальные булочки в корзинке

Рецепт пасхальных булочек в корзинке
  • Общее время: 6 ч 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась. По времени долго ее плести, но результат того стоит.

Состав:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - ⅓ стак.
  • молоко - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • маргарин - 80 г
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - ¼ ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • курага - 50 г
  • изюм - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • булочки - по вкусу

Как приготовить

  1. Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Подготовленое тесто разделить на 20 частей, скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см. Из этих жгутов сплести решетку. Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом (я использовала маленький казан) смазать желтком. Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.

  2. Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы. Заполнить булочками, украсить по желанию.

  3. Булочки: просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку, положить специи, соль и большую часть сахара.

  4. Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.

  5. Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить разведеные дрожжи. Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.

  6. Сухофрукты мелко нарезать.

  7. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки. Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом. Дать им подняться. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

  8. Сироп: вскипятить молоко с сахаром, проварить 1 минуту.

  9. Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом. Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.

  10. Приятного аппетита.

Комментарии

4.9 / 5
evgeniya75
evgeniya75

Приготовила мужу пасхальные булочки в корзинке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Леся Мицкан
Леся Мицкан

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anya79
anya79

Скорее бы попробовать)

Садовая Вита
Садовая Вита

Девочки посоветовали новый рецепт пасхальных куличей с безе. Очень хочется попробовать.

otrisan
otrisan

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kira
kira

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Багира за отличные и простые рецепты!

alisa70
alisa70

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Куличики Пасхальные пошагово

мука (в тесто+в опару) 550 г + 2 ст.л. • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г • яйца куриные 2 целых + 3 желтка • сахар 1/3 ст. + 1 ст.л. в опару • соль 1/2 ч.л. • ванилин...

2 ч 50 мин

Пасхальные бисквиты с фото

Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой...

30 мин

Рецепт пасхальных косичек

Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....

01 ч 30 мин

Как приготовить куличи пасхальные

Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...

25 мин

Пасхальные куличи

Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...

600 мин

Пасхальные яички

шелуха луковая - по вкусу • яйцо - 1 шт....

2 ч 30 мин