Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась. По времени долго ее плести, но результат того стоит.
Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Подготовленое тесто разделить на 20 частей, скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см. Из этих жгутов сплести решетку. Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом (я использовала маленький казан) смазать желтком. Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.
Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы. Заполнить булочками, украсить по желанию.
Булочки: просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку, положить специи, соль и большую часть сахара.
Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.
Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить разведеные дрожжи. Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.
Сухофрукты мелко нарезать.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки. Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом. Дать им подняться. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Сироп: вскипятить молоко с сахаром, проварить 1 минуту.
Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом. Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.
Приятного аппетита.
мука (в тесто+в опару) 550 г + 2 ст.л. • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г • яйца куриные 2 целых + 3 желтка • сахар 1/3 ст. + 1 ст.л. в опару • соль 1/2 ч.л. • ванилин...
2 ч 50 мин
Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой...
30 мин
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
01 ч 30 мин
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...
25 мин
Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...
600 мин
Комментарии
Приготовила мужу пасхальные булочки в корзинке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Скорее бы попробовать)
Девочки посоветовали новый рецепт пасхальных куличей с безе. Очень хочется попробовать.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Багира за отличные и простые рецепты!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))