Теплый карамельный соус для мороженого

Рецепт теплого карамельного соуса для мороженого
  • Общее время: 9 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 320 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Черная патока 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
  • Концентрированное молоко 3/4 стак.

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10-15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты.

  2. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и концентрированное молоко. Верните на небольшой огонь и перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте патоку и ваниль. Подавайте теплым.

На заметку

Подавайте к мороженому, блинам, вафлям и выпечке.

Комментарии

4.8 / 5
lara76
lara76

Рецепт интересный.
Попробую!

Сенников Полина
Сенников Полина

Спасибочки за вкусняшку

marta
marta

Yasya, это просто волшебный рецепт теплого карамельного соуса для мороженого!

tanya90
tanya90

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Делала теплый карамельный соус для мороженого один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lara80
lara80

Девочки, давайте поговорим про карамельный соус с виски. Сегодня приготовила, понравилось.

elizaveta77
elizaveta77

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Теплый ягодный компот пошагово

Сливочное масло 2 столовые ложки • Ежевика 380 г • Черника 200 г • Малина 180 г • Сахар 1/4 стак. • Малиновый ликер 1/4 стак. • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки • Молотый кардамон 1/4...

15 мин

Карамельный мусс с фото

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...

1 ч 20 мин

Рецепт карамельного соуса

Такой соус идеально подойдет к блинам, оладьям, им можно полить пироги, пирожные и т. д. Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов...

1 ч