В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Затем варите, не перемешивая, примерно 10-15 минут до состояния золотистой карамели. Снимите с огня и охладите 2 минуты.
Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и концентрированное молоко. Верните на небольшой огонь и перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте патоку и ваниль. Подавайте теплым.
Подавайте к мороженому, блинам, вафлям и выпечке.
Сливочное масло 2 столовые ложки • Ежевика 380 г • Черника 200 г • Малина 180 г • Сахар 1/4 стак. • Малиновый ликер 1/4 стак. • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки • Молотый кардамон 1/4...
15 мин
Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...
1 ч 20 мин
Такой соус идеально подойдет к блинам, оладьям, им можно полить пироги, пирожные и т. д. Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов...
1 ч
Комментарии
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибочки за вкусняшку
Yasya, это просто волшебный рецепт теплого карамельного соуса для мороженого!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала теплый карамельный соус для мороженого один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Девочки, давайте поговорим про карамельный соус с виски. Сегодня приготовила, понравилось.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))