Финал романтического ужина - это, конечно же, романтический десерт. Ну, а если ужин жарким летним вечером самый идеальный десерт - естественно, мороженое) Итак, состав: первый слой - воздушное мороженое из ревеня и клубники, второй - мягкая прослойка из белого шоколада с клубникой, третий слой - достаточно интенсивное по вкусу клубничное мороженое. Все это волшебство покрыто нежнейшим белым шоколадом с клубникой и украшено засахаренными фиалками! Рецепт мороженого из ревеня и клубники я уже публиковала, но все-равно продублирую его. Размер формочек: 7х4 см
Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.
Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.
Затем в каждую положить по 1 ст. л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.
Затем сверху положить по 1 ст. л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.
Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.
Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно. По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного...
4 ч
Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень...
4 ч
очень оригинальный вариант подачи такого обычного десерта, как мороженое....
30 мин
рис — 120 г • масло сливочное — 100 г • кислота лимонная • сок лимонный — 120 мл • мёд — 90 г • сахар — 200 г • молоко — 720 мл • яйцо — 2 шт. • сливки — 480 мл • сахар ванильный...
50 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
245 мин
Комментарии
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо tonya88, ты меня спасла!!!
Очень хороший и вкусный рецепт многослойного мороженого клубника, ревень, шоколад, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад я не очччччень, но многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад — на пятёрку)))
Мне очень понравился рецептик апельсинового мороженого, хочу поделиться с вами.
Tonya88, отличный рецепт многослойного мороженого клубника, ревень, шоколад
спасибо за идейку
Спасибо вам, tonya88, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для многослойного мороженого клубника, ревень, шоколад уже имеются в наличии.
Сижу сейчас, доедаю многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tonya88 за прекрасный рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!