Если вам по вкусу легкие, аппетитные фруктовые десертики, то для разнообразия советую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный вариант. Чудесная идея на каждый день или на праздник!
Повод:
На полдник, На праздничный стол, На скорую руку
Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.
2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).
3. После закипания выложите на сковороду виноград и томите в сиропе пару минут на среднем огне. После снимите и остудите.
4. На отдельную сковороду отправьте вторую половину сахара, сок лимона и корицу при желании.
5. Пока сироп закипает, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
6. Выложите их на сковороду и томите 4-6 минут (в зависимости от плотности).
7. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр. Можно добавить немного сливок, чтобы получился более жидкий крем. Если фрукты кисловаты, можно добавить в сыр сахарную пудру.
8. Выложите остывшие груши в сыр и перемешайте аккуратно.
9. Перед подачей дополните десерт виноградом. Разве не красота? Приятного аппетита!
Спешу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить грушевый крем с виноградом и сыром "Маскарпоне". Впрочем, для более бюджетного варианта можно взять сливочный сыр попроще или даже попробовать сделать с творогом, например. Корица и гвоздика придают десерту пикантные нотки, но при желании их можно и не использовать или заменить ванилью, например. Лимон добавляйте осторожно, если виноград или груши у вас кислые. Десерт должен получиться в меру цитрусовым и сладким.
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...
20 мин
сахар 160 г • вода 60 мл • сливки (33-35%) 300 мл • молоко 250 мл • яйцо 1 шт. • яичные желтки 2 шт. • сахар 100 г • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л....
40 мин
Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные...
10 мин
В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте!...
15 мин
Комментарии
Диана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грушевый крем с виноградом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я еще не делала грушевый крем с виноградом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грушевого крема с виноградом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Только что доела грушевый крем с виноградом!!! очень вкусно!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Теперь часто готовлю крем-карамель taboolacook.ru/deserty/krem/krem-karamel.
Диана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Диана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грушевого крема с виноградом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня приготовила грушевый крем с виноградом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Диана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Отлична идея!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.