Тартифлет блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.
Повод:
На обед, На ужин
Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.
Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.
Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.
На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.
К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.
На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.
На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.
Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.
При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия залог успеха. Смотрите, как приготовить тартифлет.
Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....
3 ч 30 мин
мука - 175 г • масло сливочное - 100 г • сахарная пудра - 25 г • вода - 1 ст.л. • сливки - 125 мл • сахар - 225 г • сок - 4 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • яйца куриные - 5 шт....
1 ч 20 мин
яблоко 3 шт. • груша 3 шт. • сахар 100 г • вода 60 г • тесто слоеное 300 г • масло сливочное 50 г...
40 мин
Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...
50 мин
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....
1 ч
Комментарии
Очень люблю тартифлет,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Tanechka79, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тартифлет
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тартифлет
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тартифлет,очень понравилось.Спасибо.
Надо попробовать приготовить тартифлет
Мы тоже недавно первый раз делали лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой.
Сделала по вашему рецепту тартифлет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тартифлет…
Все, начну прямо сегодня!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tanechka79 за отличные и простые рецепты!
Готовила тартифлет на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тартифлет:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкус тартифлета просто потрясающий!
Будем повторять.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тартифлет.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Тартифлет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D