Оборудование:
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7-1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.
Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.
Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.
Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.
Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Можно подавать с мороженным или просто так.
Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли....
2 ч 40 мин
Сахар 200 г • Яблоко 2 шт. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 60 г • Разрыхлитель 5 г • Сметана 20%-ная 200 г • Соль по вкусу...
50 мин
Слоеное тесто по вкусу • Ванильный стручок 1 шт. • Сливочное масло 250 г • Фрукты 5 шт. • Сахарная пудра 200 г...
50 мин
Тарт татен это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами,...
1 ч 20 мин
Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...
1 ч
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный рецепт:)
Обожаю апельсиново-банановый тарт татен
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо!!!
апельсиново-банановый тарт татен СУПЕР!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тарт татен на сметане.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мой парень просто обожает апельсиново-банановый тарт татен))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный