Овощная приправа

Рецепт овощной приправы
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 6 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 73 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.

Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.

Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.

Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?

Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.

Состав:

  • Перец болгарский красного цвета 2 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок

Повод:

Завтрак, Обед, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем в прохладной воде, даем высохнуть лишней жидкости на воздухе. Нарезаем кольцами примерно по 4 мм.

  2. Нарезанные кольца выкладываем в первый контейнер для сушки. Стараемся заполнять не очень плотно, чтобы легко циркулировал теплый воздух.

    овощная приправа
  3. Болгарский перец моем, разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину вместе с семечками. Далее каждую четвертинку нарезаем соломкой.

    овощная приправа
  4. Соломкой из болгарского перца заполняем второй контейнер.

    овощная приправа
  5. Теперь хорошо промываем пучок петрушки. Стряхиваем лишнюю воду. Отрезаем толстые стебли.

    овощная приправа
  6. В третий контейнер выкладываем подготовленную зелень петрушки.

    овощная приправа
  7. Далее на очереди – зелень укропа. С ней поступаем точно так, как с петрушкой. Ополаскиваем, стряхиваем и отрезаем все лишнее, что нам не нравится.

    овощная приправа
  8. В четвертый контейнер укладываем веточки зелени укропа. Не очень плотно, оставляя просветы.

    овощная приправа
  9. Морковь чистим, тщательно промываем. Нарезаем корнеплод на кружочки до 3 мм.

    овощная приправа
  10. Морковью заполняем пятый контейнер сушки. Кружочки меньшего размера лучше укладывать ближе к центру, где отверстия небольшие. Когда морковь подсыхает, то через большие отверстия проваливается на нижние отсеки.

    овощная приправа
  11. Все контейнеры складываем один на один и устанавливаем на сушку. Накрываем крышкой. Выставляем температуру около 40 градусов. Запускаем технику. В процессе работы отсеки необходимо менять местами. Следите за укропом и петрушкой. Они высохнут в первую очередь. Их необходимо будет убрать. Можно заменить на свежие и вновь поставить на сушку. Ведь укроп и петрушка нужны во многие блюда.

    овощная приправа
  12. В результате работы сушки мы получим вот такие высушенные травы и овощи.

    овощная приправа
  13. Хранить высушенные травы и овощи лучше всего в стеклянной емкости под капроновой крышкой. 100% гарантии, что никакие жучки не позарятся на ваши запасы.

    овощная приправа
  14. По желанию высушенные продукты вы можете измельчить сразу, перед закладкой на хранение. Вот такая замечательная ароматная приправа к супу у нас получилась. Теперь, когда у вас не будет хватать времени на то, что накрошить овощи, или же зимой, у вас всегда под руками будет своя приправа.

    овощная приправа

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Алена Кузя
Алена Кузя

Спасибо за рецепт
очень люблю овощную приправу

picalara
picalara

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tonya78
tonya78

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Калита Диана
Калита Диана

Приготовила приправу из помидоров и перца болгарского, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lutrica
lutrica

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

allupad
allupad

ОО, мой любимы рецептик овощной приправы

aterithas1996
aterithas1996

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

idullu
idullu

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Соня Калибри
Соня Калибри

Овощная приправа для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Очень понравился этот рецепт овощной приправы.

vera
vera

Приготовила овощную приправу на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Приправа из хрена пошагово

Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем "хреновину" с...

40 мин