Творожники

Рецепт творожников
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название - сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в комплекте со сметаной или сгущенным молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается соленых вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Состав:

  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 75 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Изюм 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

  2. Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

    творожники
  3. Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

    творожники
  4. Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте - и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.Приятного аппетита!

    творожники

Комментарии

3.9 / 5
Катя Шатская
Катя Шатская

Скорее бы попробовать)

Яша Чижма
Яша Чижма

Я приготовила творожники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dasha
dasha

Спасибо tsaryova_85 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Замечательный рецепт. Думаю, любителям творожников с апельсиновым мармеладом должно понравится.

Алена Еловская
Алена Еловская

Tsaryova_85 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожники будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

erunser
erunser

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

khristina99
khristina99

Спасибо, tsaryova_85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tansi
tansi

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ositriri
ositriri

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sasha85
sasha85

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

melikhova_75
melikhova_75

Мммммммм, вкусняга какая!

athat
athat

Готовила творожники первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ondar
ondar

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

itillilin
itillilin

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Творожники на пару пошагово

Диетические блюда никогда не выйдут из моды. Вкусный и полезный завтрак в нашем простом рецепте творожников на пару....

35 мин