Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами. Рассказываю, как приготовить торт Шарлотка".
Повод:
На праздничный стол
Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.
Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.
Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.
Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.
Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.
Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.
Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.
На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.
Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше на ночь.
Возможно, вы слышали только о яблочной вариации этого пирога. Но кроме нее существует еще множество других, например, тыквенная шарлотка, малиновая, клубничная и прочие. Торт очень нежный и воздушный. Дети будут просто в восторге, да и не только они! Перед подачей торт настаиваю в холодильнике.
Готова поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с кефиром! Попробуйте, вам очень понравится. Вкусное и нежное тесто, потрясающе сочная начинка, яблоки и немного коньяка. В...
40 мин
яблоки - 4 • яйцо - 5 г • сахар - 200 г • соль - 5 г • мука - 1 стак. • сода - 1 ч.л....
15 мин
Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще прост...
60 мин
Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и...
60 мин
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, все равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и...
80 мин
Комментарии
Обязательно приготовлю!
rita, спасибо!
Спасибо за рецептик торта шарлотка!!!
Муж был в восторге.
торта шарлотка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт шарлотка получается здорово!
Есть новый рецепт банановой шарлотки.
Спасибо, rita, за изумительный рецепт торта шарлотка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)