Ломбардийское кукурузное печенье, "I pan meini Lombardi", выпекались по традиции в Милане на 23 апреля, праздник Святого Георгия, покровителя молочников. Приготовленое из кукурузной муки мелкого и крупного помола, смазанные сахарным сиропом и посыпаные сушеными цветами бузины черной, называемой на местном наречии "панигада", подавалось с чашкой сливок.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Все тщательно вымешать в однородную массу.
Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола "fioretto"
Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 C.
Еще горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке.
Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.
Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 150 г • Сметана 200 г • Грецкие орехи 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч
Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки...
30 мин
Тыква - около 200 г • Сахар белый или коричневый - 50-75 г • Растительное масло - 1 ст.л. • Мука в/с (или разные) - 1,5 стак. • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Ванильный сахар - 0,5 ч.л....
30 мин
Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....
20 мин
Вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своей фигуре? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь в печенье, приготовленном по этому рецепту, содержится много полезных витаминов....
90 мин
Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm's по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется...
45 мин
Комментарии
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо Татьяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
рождественское печенье гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ух ты! Как красиво и просто!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ломбардийского кукурузного печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ломбардийское кукурузное печенье
Татьяна, очень интересный вариант ломбардийского кукурузного печенья.:)
Я никогда не готовила ломбардийское кукурузное печенье — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.