Оборудование:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Скалка
Специи советую перемалывать самостоятельно получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями. Например, добавить черный перец, убавить корицу и т. д.
Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2-5 мм 5-6 минут. На потолще минут 8.
Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.
Специи это дело личное и индивидуальное, если вы не переносите запах гвоздики, пожалуй, стоит от нее отказаться. Если у вас все еще нет силиконового коврика, то, возможно, самое время задуматься о его приобретении. Из теста можно сделать хрустящие печеньки или хрустящие снаружи, нежные внутри прянички (тесто должно быть более 1 см толщиной). Чем больше корицы, тем коричневее будут печеньки.
Творог 100 г • Масло сливочное 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 160 г • Сахар 3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л. • Соль 1 щепотка...
25 мин
Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 150 г • Сметана 200 г • Грецкие орехи 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Сахарная пудра 1 столовая ложка...
1 ч
Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки...
30 мин
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов"...
60 мин
Вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своей фигуре? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь в печенье, приготовленном по этому рецепту, содержится много полезных витаминов....
90 мин
Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm's по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется...
45 мин
Комментарии
Yoticeyh, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Просто фантастика!!!
наконец имбирное печенье приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yoticeyh!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Попробуйте рецепт печенья с цукатами, это просто и вкусно.
Посмотрела на фото имбирного печенья, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт имбирного печенья, получилось!
Yoticeyh, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Всё круто, всё вкусно, спасибо yoticeyh за твои рецепты.))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, yoticeyh!
Ваш рецепт имбирного печенья всё-таки самый лучший из всех!
Очень хороший и вкусный рецепт имбирного печенья, оценили и полюбили, спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Vkysno, spasibo.