Этот вкусный, пышный, воздушный манник идеальное угощение к чаю.
Яйца взбить с солью.
Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты.
Добавить сахар.
Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать и вылить в форму.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.
Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порции. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кефир нежирный 400 мл • Крупа манная 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 100 г • Изюм 100 г • Разрыхлитель теста 10 г • Лимонная цедра 1 ч.л. • Масло сливочное 20 г...
90 мин
Вкусный и очень простой манник на молоке без муки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Попробуйте!...
1 ч
Лимонный манник - еще одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Мое утро как правило всегда начинается...
70 мин
Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится...
45 мин
Комментарии
Как же хочется манника!!!
Именно манник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Алеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать манник строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Предлагаю попробовать манник на кефире с яблоками taboolacook.ru/vypechka/mannik/mannik-na-kefire-s-yablokami. Мне очень нравится.