Лагман в мультиварке

Рецепт лагмана в мультиварке
  • 12 отзывов
  • Общее время: 120 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 36 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лагман в мультиварке сварить очень просто. Вкусное, наваристое и питательное лакомство, состоящее из мяса, овощей и лапши, на первый взгляд может показаться весьма необычным сочетанием. Но стоит только попробовать удивительный суп на вкус - и мнение о блюде в корне изменяется. Аромат, нежное и распадающееся на волокна мясо, тающие во рту овощи и воздушная лапша - это просто феерия вкуса!

Адаптированные под современные реалии рецепты приготовления азиатского блюда могут содержать в своем составе куриное мясо или индюшатину, а также несвойственные основному рецепту овощи. Готовят блюдо и со свининой. Хоть использовать такое мясо для азиатского лакомства - это не совсем правильно, но тем не менее такое сочетание - это очень вкусно.

Сварить лагман под силу даже тем, кто никогда не готовил подобное блюдо. Минимум грязной посуды, уверенность в том, что блюдо не подгорит, и в том, что все ингредиенты как следует протушатся, можно, используя мультиварку, а также мультиварку-скороварку. Простой пошаговый рецепт лагмана в мультиварке понравится занятым леди, а фотографии, сделанные на каждом этапе приготовления лакомства, помогут убедиться в том, что готовить вкусные и питательные блюда своими руками в домашних условиях легко и увлекательно!

Состав:

  • Свинина 700 г
  • Свиной жир топленый, 1 ст.л.
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Редька 100 г
  • Картофель 100 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Вода 500 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы для лагмана, 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Яичная лапша в сухом виде, 200 г
  • Сметана 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовление лагмана следует начать с очистки овощей и подготовки мяса. Последнее моют в проточной холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают одинаковыми кусочками кубической формы. Заготовку слегка солят, посыпают свежемолотым черным перцем, после чего выкладывают ее в чашу мультиварки. Для легкого обжаривания к свинине кладут свиной жир. После этого чашу ставят в мультиварку и жарят продукты в ней на режиме жарки или выпечки при открытой крышке на протяжении пяти минут. Мясо постоянно помешивают, чтобы оно готовилось равномерно и не пригорало.

  2. Лук нарезают соломкой или шинкуют на терке. Подготовленный продукт отправляют в емкость с припущенным мясом и уже вместе с ним обжаривают при постоянном помешивании. Операция займет еще пять минут.

    лагман в мультиварке
  3. Мелко нарезают или натирают на терке картофель, редьку и морковь. Эти ингредиенты закладывают в чашу после того, как лук станет прозрачным. Жарят овощи с мясом также при постоянном помешивании. Для того чтобы продукты слегка размягчились, достаточно также пяти минут.

    лагман в мультиварке
  4. Перец и томаты нарезают небольшими кубиками. Предпочтительно с этих овощей снять кожицу, опустив на минуту в кипяток. На данном этапе мультиварку нужно закрыть крышкой. В качестве режима работы агрегата следует выбрать Тушение с общим временем приготовления девяносто минут. Перец и помидоры опускают к мясу и тушат массу на протяжении получаса.

    лагман в мультиварке
  5. По истечении указанного времени в массу следует добавить холодную воду и небольшое количество соли.

    лагман в мультиварке
  6. После того, как пройдет еще примерно тридцать минут, следует открыть мультиварку, добавить специи и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и мелконарубленную зелень. Также по необходимости нужно добавить соль.

    лагман в мультиварке
  7. Вариться лагману остается примерно пятнадцать минут. Именно поэтому приступают к подготовке еще одно компонента лакомства - тянутой лапши. Сухие макаронные изделия нужно опустить в слегка подсоленную кипящую воду и проварить до готовности на протяжении десяти минут. После этого лапшу промывают в проточной холодной воде и раскладывают в глубокие тарелки.

    лагман в мультиварке
  8. Горячий лагман раскладывают поверх лапши прямо из чаши мультиварки и сразу же подают к столу. В каждую порцию кладут одну столовую ложку сметаны.Приятного аппетита!

    лагман в мультиварке

Комментарии

3.8 / 5
Нина Шпиця
Нина Шпиця

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Спасибо, Богданевич, очень вкусно!

2rare2die
2rare2die

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

А на приготовление лагмана в мультиварке меня вдохновил рецепт лагмана. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

inears
inears

Хороший сайт, зайду еще.

katarina85
katarina85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

antou
antou

Так захотелось лагмана в мультиварке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Сенников Полина
Сенников Полина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лагмана в мультиварке.

worede
worede

Богданевич, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

indeserof
indeserof

Богданевич, спасибо за рецепт лагмана в мультиварке! Обязательно приготовлю :)

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Тефтели в мультиварке пошагово

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся...

60 мин

Гречка в мультиварке с фото

Крупа гречневая 250 г • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Масло растительное для жарки...

50 мин

Рецепт кутьи в мультиварке

Кутья в мультиварке из пшеницы готовится очень быстро и просто, а наш пошаговый рецепт ее приготовления с фото подробно и наглядно вам об этом расскажет. Более того, кутья именно из...

60 мин

Как приготовить омлет в мультиварке

Омлет можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке! Можно обойтись без муки. У меня омлет достаточно быстро опал. Хотя это еще зависит от размера формы (чаши). Если нужен...

45 мин

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей. Подается такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый...

120 мин