Салат цезарь

Рецепт салата цезарь
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 383 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т. д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал. решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей. Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по фамилии Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это все.

Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.

Состав:

  • салат (я использовал романо) 1 пучок
  • хлеб белый 3 ломтика толщиной 1, а лучше 1,5 см
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • куриная грудка 2 шт.
  • помидоры 2 шт. небольших
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л. и 50 мл для соуса
  • яйцо 2 шт.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • вустерширский соус 2 ч.л.
  • крупная нейодированная соль 1 крупная щепотка
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.

  3. Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.

    салат цезарь
  4. Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

    салат цезарь
  5. Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.

    салат цезарь
  6. Плесните в сковороду оливковое масло.

    салат цезарь
  7. Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.

    салат цезарь
  8. Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.

    салат цезарь
  9. Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.

    салат цезарь
  10. Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.

    салат цезарь
  11. Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.

    салат цезарь
  12. Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.

    салат цезарь
  13. Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.

    салат цезарь
  14. Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.

    салат цезарь
  15. Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.

    салат цезарь
  16. В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.

    салат цезарь
  17. Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса лучше использовать устричный.

    салат цезарь

Видео

Комментарии

4.2 / 5
katya91
katya91

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Красотищаа!

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Получилось отменно!
aterithas2003, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

abelousov
abelousov

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

artasova_74
artasova_74

Думаю приготовить цезаря с курицей taboolacook.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-s-kuritsei, кто-нибудь пробовал?

emiel
emiel

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Таня Масевич
Таня Масевич

Очень люблю салат цезарь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

entin
entin

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yella99
yella99

Aterithas2003, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Легко и вкусно!!!

itofin1973
itofin1973

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Градова Анюша
Градова Анюша

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

aybempim
aybempim

Спасибо за рецепт!

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sonya97
sonya97

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат цезарь, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Салат Сюрприз пошагово

Вместо тяжелых жирных салатов приготовьте на праздники легкий освежающий и невероятно вкусный салатик! Отлично сочетается с шампанским, вином и мартини! Порадуйте родных сюрпризом!...

30 мин

Цезарь с фото

Мой самый любимый салат. А какой красивый. Украшение любого стола! И готовить очень легко....

40 мин