Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т. д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал. решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей. Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по фамилии Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это все.
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.
Ингредиенты
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.
Плесните в сковороду оливковое масло.
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса лучше использовать устричный.
Вместо тяжелых жирных салатов приготовьте на праздники легкий освежающий и невероятно вкусный салатик! Отлично сочетается с шампанским, вином и мартини! Порадуйте родных сюрпризом!...
30 мин
Мой самый любимый салат. А какой красивый. Украшение любого стола! И готовить очень легко....
40 мин
Комментарии
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Красотищаа!
Получилось отменно!
aterithas2003, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Думаю приготовить цезаря с курицей taboolacook.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-s-kuritsei, кто-нибудь пробовал?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень люблю салат цезарь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Aterithas2003, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Легко и вкусно!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат цезарь, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D