Многие ошибочно считают, что фунчоза и рисовая лапша - это одинаковые продукты, но отнюдь. Разница между ними очевидна только после варки. Расскажу, как приготовить салат из рисовой лапши.
Повод:
На обед, На ужин
В кастрюлю наливаю воду, отправляю ее на огонь, солю и довожу до кипения. После закипания отправляю в нее рисовую лапшу, которую отвариваю 3 минуты.
2. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой, вливаю пару капель оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
3. Пекинскую капусту мою, обрезаю грубые листья, нарезаю тонко.
4. Лапшу перекладываю в миску, добавляю к ней пекинскую капусту. Все перемешиваю.
5. Маринованные огурчики нарезаю тонкой соломкой и кладу в миску.
6. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю овощ соломкой, добавляю к салату.
7. Морковь натираю с помощью терки для корейской моркови, солю и мну ее руками, затем выкладываю в миску.
8. Чеснок чищу, выдавливаю зубчики в отдельную миску через пресс, вливаю уксус, оставляю на пару минут, а затем перекладываю к остальным ингредиентам.
9. Заправляю салат оливковым масло, перемешиваю. Оставляю салат на 2 часа для маринования.
10. Салат выкладываю на блюдо, лучше кушать его палочками. Приятного аппетита!
Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, значит вам посчастливилось купить именно ее, а не фунчозу.
Самый простой способ подать селедку на стол нарезанную продолговатыми кусочками с репчатым или зеленым луком и растительным маслом. Предел креативности настигает многих на знаменитой...
30 мин
Язык 400 г • Картофель 4 шт. • Яблоки 2 шт. • Сельдерей (стебель) 4-5 шт. • Горошек зеленый 200 г • Фреш лимонный 4 ст.л. • Лимонная цедра 4 ст.л. • Сметана 3 ст.л. • Майонез 3 ст.л....
45 мин
Готовь необычный витаминный салат! Это вкусно и полезно! Салат из ботвы - кладезь витаминов. Готовить этот летний салат - одно удовольствие, так как времени уходит минимум, а вкус получается...
20 мин
Сама я этот салат заправляю оливковым маслом, так как не люблю майонез. Ингредиенты даю как в рецепте....
16 мин
Вместо тяжелых жирных салатов приготовьте на праздники легкий освежающий и невероятно вкусный салатик! Отлично сочетается с шампанским, вином и мартини! Порадуйте родных сюрпризом!...
30 мин
Комментарии
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Люда!
Спасибо огромное за новенький рецептик салата из рисовой лапши!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рыбного салатика должно понравится.
Спасибо огромное за рецепт! салат из рисовой лапши супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем салат из рисовой лапши пробовать))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из рисовой лапши ещё не пробовала:D
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Люда, отличный рецепт салата из рисовой лапши, все ингредиенты любимые.
Люда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Просто замечательно…