Хрустящие креветки в панировке

Рецепт хрустящих креветок в панировке
  • Общее время: 20 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Выбирая креветки, обратите внимание на внешний вид: нужно, чтобы панцирь был блестящим, а хвостики хорошо закручены. И чем ярче креветка, тем вкуснее будет мясо. Для удобства при подаче каждую креветку можно наколоть на шпажку. Выглядеть будет очень празднично! Также это блюдо можно приготовить с помощью фритюрницы.

Состав:

  • Креветки очищенные 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Кинза 20 г
  • Цедра лимона 5 г

Как приготовить

  1. В миске смешать панировочные сухари, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, цедру лимона и мелко нарезанную кинзу. Отставить в сторону. Яйца взбить.

  2. Креветки окунуть в яйца, а затем в смесь из панировочных сухарей со специями.

  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить креветки в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Видео

Комментарии

4 / 5
Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Огромное спс за рецептик!!! =)

endonesu1973
endonesu1973

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lintili2000
lintili2000

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ondar
ondar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хрустящие креветки в панировке.
Всем рекомендую.

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хрустящих креветок в панировке к домашнему празднику.

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хрустящим креветкам в панировке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!