Тушенные грибы сыроежки с рисом

Рецепт тушенных грибов сыроежки с рисом
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 64 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 50 г сыроежек
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 стак. риса
  • 7 соленых крекеров
  • 3 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • соль и специи.

Как приготовить

  1. Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.

  2. На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин на среднем огне.

  3. Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин

  4. Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.

  5. Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.

  6. Рис отварите до готовности и посолите.

  7. Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.

  8. Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.

  9. Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.

  10. К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.

  11. Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.

  12. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин Температура запекания около 190 С.

На заметку

Если вы насобирали в лесу грибы сыроежки, можете приготовить из них вкусные блюда. Отличный вариант для обеда - сыроежки со сметаной или сыроежки с ветчиной и сыром.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Людмила Цалко
Людмила Цалко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тушенные грибы сыроежки с рисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Людмила, спасибо за рецепт! Очень люблю тушенные грибы сыроежки с рисом!

resen1970
resen1970

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ingengill
ingengill

Рецепт грибов в сливках taboolacook.ru/goryachee/griby/griby-v-slivkakh я уже пробовала, теперь еще приготовим тушенные грибы сыроежки с рисом.

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Тушенные грибы сыроежки с рисом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Грибы со сливками пошагово

Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...

20 мин

Грибы обалденные с фото

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

40 мин

Рецепт грибов в маринаде

Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи! Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам еще в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких...

1 ч

Как приготовить грибы в сливках

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или...

60 мин

Грибы в сметане

Грибы в сметане - простое блюдо, которое можно подавать как соус к курице или макаронам. Попробуйте отбивные из свинины с этим сливочным грибным соусом....

40 мин

Грибы на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

25 мин