Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой! Если Вы любите пикантные блюда как и я, Вам понравится сочетание жареного и маринованного лучка с нежной чечевицей и авокадо! Необычно, быстро и очень полезно. Чечевица нужна нам для укрепления сердца и сосудов и важная новость: при нагревании почти не теряет своих микроэлементов и полна белка! От себя добавлю, что гранатовые зерна оказывается полезно съедать вместе с косточками!
Чечевицу промываем и даем стечь через сито. Люблю красную чечевицу за ее бархатную структуру и быстроту в приготовлении.
Лук, чеснок измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла.
Когда лук позолотиться, высыпаем к нему чечевицу.
Добавим приправы (вместо свежих использовала сухие).
Подливаем горячую воду и тушим до готовности чечевицы. Моя чечевица "взяла" 300 мл воды. В конце влить пару ложек оливкового масла.
Отдельно маринуем несколько минут длинные ломтики лука в уксусе винном или бальзамическом.
Делаем заправку: смешиваем мед, оливковое масло (у Юлии ореховое) и выдавленный гранатовый сок.
Авокадо очистить и нарезать удобными дольками.
Собираем наше блюдо! Юлия рекомендует подать на листьях цикория. Чечевицу выкладываем первой, потом маринованный лук, ломтики авокадо.
Поливаем заправкой и украшаем гранатовыми зернами.
Постная жареная картошка с грибами и луком - простейшее второе блюдо для сытного обеда или ужина в семейном кругу! Приготовим?...
45 мин
лук репчатый красный — 1 шт. • лук белый — 1 шт. • лук зеленый • кинза • картофель — 4 шт. • фасоль стручковая — 40 г • масло подсолнечное • масло растительное • соль...
30 мин
Это блюдо станет вкусным гарниром или самостоятельным блюдом. Готовится оно очень быстро, а если добавить филе птицы, то получится полноценный ужин или обед....
40 мин
Если вы готовили салат из картофеля, но сварили его слишком много, можно использовать его с пользой. Если вы любите картофель, вам понравится рецепт, как приготовить жареный картофель...
40 мин
Приготовить по этому рецепту чечевицу в мультиварке сможет каждый. У вас получится ароматный и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду....
45 мин
Чечевица красная 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Черный молотый перец 2 щепотки...
30 мин
Комментарии
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чечевицу с пикантным луком и авокадо, если бы не доверяла рецептам 5lava1998 на все 100%.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
В общем, чечевица с пикантным луком и авокадо супер!
Автор-волшебница!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Не перестаю удивляться! Класс!
Для разнообразия часто готовлю красную чечевицу, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт чечевицы с пикантным луком и авокадо, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отлична идея!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!