Нарежьте груши дольками, сердцевину удалите.
Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном, чтобы грушевая масса не пригорела. Налейте 3 ст. л. воды и переложите в нее груши. Добавьте лимон, нарезанный кольцами, или лимонный сок.
Варите массу, пока груши не станут мягкими. Процесс займет 30-60 мин
Пропустите дольки груш через мясорубку, грушевый сок вам не понадобится. Можете пить его как компот.
Проварите грушевую массу, пока она не станет прилипать к кастрюле. Выложите ее на противень, устеленный пергаментной бумагой. Слой не должен быть толще 7 мм.
Поставьте сушиться в прогретую до 100 С духовку. Сушите при приоткрытой дверце 5-6 ч.
Груши нарежьте дольками, влейте воду и проварите 1 ч., за 10 мин до окончания варки добавьте сахар.
Выложите грушевое пюре на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при 90 С 5-6 ч.
Пастила из груш - это отличная идея заготовок на зиму. Эта сладость вкусная и полезная.
Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. По...
15 мин
Груши - 300 г • Сахар - 3-5 ст.л. • Вода - 1 л • Сок лимона, корица или мед - по вкусу....
15 мин
Груша 500 г • Сахар коричневый 300 г • Ванильный сахар 30 г • Ром белый 100 мл • Сок лимона 30 мл...
35 мин
Комментарии
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо, попробую приготовить пастилу из груш супругу по вашему рецепту.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Liza73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Liza73, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пастилы из груш.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Супер задумка - буду заглядывать!
Подруги спрашивали о салате из груш с орехами. Посоветуйте хороший рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Оооочень вкусно получилось
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!