Оборудование:
Сотейник, Мороженица
Соедините в сотейнике 1,5 стакана молока и сахар, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть до кипения. В оставшемся молоке растворите крахмал, хорошо перемешайте и введите в сотейник к кипящему молоку, слегка убавьте огонь и варите при постоянном перемешивании 3-4 минуты до консистенции киселя. Снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение ночи.
Выньте кисель из холодильника, вмешайте фисташковую пасту и лимонный сок и прокрутите во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Масса готового мороженого должна увеличиться вдвое. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте фисташковую массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
Фисташковую пасту можно купить в Глобус Гурмэ, в магазине вегетарианских продуктов Джаганнат и на пятом этаже ТЦ Цветной. В Глобусе и Цветном она дороже, но зато аутентичная, то есть именно такая, какая продается в Италии, идеально однородная и гладкая. Та, что продается в Джаганнате, более текстурная, не такая однородная, как в Глобусе и Цветном, но по вкусу не уступает им. Вообщем, все три варианта очень достойные. Вариант четвертый заказать пасту на проверенном интернет-сайте. Вариант пятый привезти пасту из Италии. Бонусная инфа: не путать фисташковую пасту (crema di pistacchio) с фисташковым ликером (liquore crema di pistacchio) .
Готовим шоколадное мороженое для всей семьи! Сделать десерт по-настоящему вкусным, а процесс приготовления легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадками венчик и...
30 мин
Готовим сливочное мороженое. Мороженое отличается нежным сливочным вкусом - оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту. {h3}Враг диет{/h3}...
20 ч
яйца куриные (желтки) 3 шт. • молоко коровье 210 мл • сливки молочные (33 %) 210 мл • сахар 160 - 170 г • ванильный сахар 1- 2 ч.л....
1 ч
рис — 120 г • масло сливочное — 100 г • кислота лимонная • сок лимонный — 120 мл • мёд — 90 г • сахар — 200 г • молоко — 720 мл • яйцо — 2 шт. • сливки — 480 мл • сахар ванильный...
50 мин
Комментарии
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сицилийского фисташкового мороженого!
Готовила по рецепту фисташкового мороженого, тоже замечательно получается.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Estossen, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сицилийское фисташковое мороженое!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибочки за вкусняшку
Рецептик супер!!:)
Буду к вам заходить чаще.
Estossen, спасибо большое, за вкусный превкусный сицилийское фисташковое мороженое!!!
Сицилийское фисташковое мороженое готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Estossen, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Это не сицилийское фисташковое мороженое, это просто бомба!!!
Я готовила сицилийское фисташковое мороженое на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сицилийское фисташковое мороженое даже гости заказывают!!